※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でピアニカを使う際、ケースの開け閉めを事前に練習した方が良いでしょうか。みんなは特に練習せずに持たせましたか。

幼稚園でピアニカが始まる時、ケースの開け閉めとか家で練習していきましたか?

これから園で使うピアニカ、今手元にあるので蓋の開け閉めの練習しようと思えばできます。
そろそろ園に持っていくタイミングみたいです。

まだまだ手元がおぼつかない4歳児なので力加減とか事前に少し練習しといたほうが安心かなとか思ったり、、、。
そんなこと首突っ込んで親バカですかね。
うまくいかないと拗ねたり泣いたりして楽しい時間も台無しになったりよくするので色々心配でして。

みんな特にケース開け閉めの練習とか何もせずピアニカ
持たせましたか?

コメント

さくらもち

親バカとは思いません😊
私も練習しましたよ✨

水筒とかでも初めてのものはだいたい開け閉めとか取り扱い練習して持たせます。

• ままり

ままり

そうなんです!水筒もけっこう練習大事ですよね😃
    回答ありがとうございます!練習してみます☺️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちは何も練習しませんでした😂

練習しとけばスムーズにだと思うのでお子さん思いで凄いなって思いました☺️✨️

• ままり

ままり

色々と心配性なので度々困ってます😓
    私の心のためにも練習してから持たせたほうが良さそうです🙂
    やってみます✨

• 4月9日