コメント

ママリ
そういう感じですね💡
水筒のタイプとか、毎日持ってくるかどうかとかお知らせあったことないです🤔
持ってこなくてもどうにかなりますし!

はじめてのママリ🔰
水筒は、指定は特にないと思います!
本人が足りる量であればOKって感じです✨️
持ち物には、書かれてません!
入学説明会のときに、指定の服装=水筒、帽子
着用でと言われました!!
コップタイプの子が多いのでしょうか?
直飲みタイプの子もいると思いますので
お子さんが、飲みやすい物でいいと思いますよ😊
-
nana
そうなんですね😳
本人に聞いたところストローはいなかった!コップの子ばっかだった!と言っていたので後ほど見に行こうかと🤔なんとなくみんなと違うのも、大きくなったからストローなのもかわいそうかな…?と思って😅色々見てみようと思います!ありがとうございます!- 4月9日

しましま
水筒は確かに記載がなかったです。
でも、幼稚園の頃から買い替えのタイミングで小学校見越して大きめにしようかなとか話題に出ていたので、持っていくものだと思っていました。
水筒はうちの小学校だとストローはいなくて直飲みタイプばかりです。
コップも見ない気がします。
まだ低学年だからかもしれませんが。
-
nana
そうなんですね!園でも水筒は夏とたまーにしか持ってなかったので全く頭になくて😭
直飲みとコップの両立タイプがあるそう?なのでそちらも見てみようかと思います🤔ありがとうございます!- 4月9日

ママ
うちも水筒については細かく指示がなかったです。
直飲みタイプの子が大半ですよ😊
とにかく小学校は急いで準備もトイレも済ませないといけないので、コップは溢す可能性が高いと思います💦
-
nana
そうですよね〜💦
調べた感じ直飲みとコップの両立タイプもいいかなーと思ったんですがどうなんでしょうか🤔- 4月9日
-
ママ
うちはロッカーに水筒を置いていて必要な時に都度飲みに行くので、コップの置き場に困りそうです💦
落としたら洗う時間もないのでそのまま蓋をするのも不衛生ですしね…- 4月9日
-
nana
確かにそれだとコップでは飲めないですよね😰直飲みが1番使い勝手良さそうですね…!ありがとうございます😊
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
うちの学校も入学ガイダンスで配られたプリントには準備するものに水筒が入ってなかったのに、入学式に配布されたプリントの毎日の持ち物の中にしれっと水筒とかかれてました😂
そして私も水道直のみの時代じゃないんだなぁ...と思いました😌
うちは直飲みタイプのものを持ってたのでそれを使ってます😃息子に聞いたら皆直接飲んでいて、ガイダンスで説明がなかったせいか水筒を持ってきてない子もいたと言ってました。
nana
そうなんですね⁉︎水筒とかいてあって2度見しました…!
昔の感覚で水道で飲む時代じゃないんだなとも思いました😅
ママリ
そうですね💦
コロナで余計に水道飲まなくなったように思います😣
衛生面だったりもあるので、水筒もってくるのは暗黙の了解みたいになってるのかもです💡
nana
確かにそう言われるとそうですよね…😅親が小学校の洗練(?)を受けてます笑 回答ありがとうございます😊