※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

3歳の息子のフケが6ヶ月治らず、低刺激シャンプーやヘパリンローションを試しました。同じような子どもを育てている方からアドバイスを求めています。

3歳の息子のフケがなかなか治りません。
シャンプーを低刺激のものに変えたり、頭皮にヘパリンのローションをつけてみたりいろいろしているんですがかれこれ6ヶ月は経つかもしれないです。
色白な子でアトピーではなさそうですが皮膚トラブルが多くて、乾燥肌だし蚊に刺されるとバーンと腫れたり、こするとすぐ赤くなったりとけっこう大変で💦
上に書いたものは数日でおさまるんですがフケだけがなかなか治らなくて、同じような子どもさんを育てている方いますか?
アドバイスお願いします。

私も色白で紫外線に長く当たると真っ赤になったり熱が出たり頭痛がするし、かなり乾燥肌です。
フケは出ないんですがロングヘアにすると頭皮がかゆくなるタイプです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男がお肌弱めでフケっぽい感じがあったので皮膚科通って頭にも薬塗ってましたよ😊
それからは治って今は気になりません😊