※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほうれん草を生でスムージーにしたことについて、あくぬきが必要だと知らなかったため、健康に影響があるか心配しています。

ほうれん草を生のままスムージーにして何回か上げてしまいました💦

あくぬきが必要という事を全く知らなかったです…

栄養もあるしって思ってましたが、ほうれん草生はやばいですかね?

コメント

ママリ

サラダほうれん草なら、良さそうですね!
ほうれん草はシュウ酸があるので、さっと茹でると安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    これからさっと茹でしてあげようと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

栄養あるから良いってよくインスタとかにも載ってて私もたくさんあげちゃってて後から驚きました😭
あく抜き(茹でないと)しないとシュウ酸?があるから身体に良くないみたいですよね💦
尿管結石とか、、
後から知って子どもにあげる時は茹でる、量やあげる頻度もほどほどにしまてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も後から知って驚いてます(笑)
    ほうれん草サラダならいいみたいですよ🤔!

私もこれから茹でるかほうれん草サラダにしようと思います😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

数回ですし大丈夫だと思います😌
気になるならクエン酸の入ってる食べ物(グレープフルーツや酢の物、うめぼし)など食べさせてあげたらいいと思います!
冷凍で売ってるカットほうれん草なんかもあくぬきされてないのであまり食べないようにしてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます🙇‍♀️
    えー!そうなんですか!!冷凍なら安心って思っていたのに…😱😱😱
    これから食卓にほうれん草が出る機会減りそう(笑)

まだ小松菜ならいいんですかね?🥬

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!勘違いでした💦
    冷凍ほうれん草は茹でてあるようです😆
    小松菜はシュウ酸ほとんど入ってないので気にせずアク抜き不要です!
    うちはたまにスーパーでほうれん草安い時に多めに買って全てアク抜きしたものをラップで包んで冷凍してます🥬

• 4月9日