※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M and M +J
妊活

排卵検査薬はおりものが出てからでは意味がないのでしょうか。生理周期が不安定で、12本入りのドゥーテストを無駄にしたくないため、検査のタイミングについて教えてください。

排卵検査薬は、おりものが出てから検査するのでは
あまり意味がないですか?
生理周期は28週〜32週と安定してません。

ドゥーテストを購入したんですが
12本入りで高額の為、出来るだけ無駄にしたくなくて
ギリギリから検査したいなと思い質問させてもらいました。

✴︎✴︎✴︎生理予定日17日前から検査すると説明書に記載してあるのは見たのですが、そこからだと12本だと足りないので、どうにか良い案はないかと思い質問です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経験上、おりものと排卵時期は必ずしも一致してる訳ではなかったです。
私は毎度結構ずれてました。
おりもの出てる=陽性という訳ではないので、陰性な事もあります。
あと長期的に使って変化を観察するので、直前に使っても分からないかと…。
おりもの単体で排卵日を見極めるのも相当生理が安定してる方じゃないと難しいと思います。
生理不順気味ならやはり長期的に使うか、病院に通院するのが早いと思います。

• M and M +J

M and M +J

コメントありがとうございます😊
    おりものが出る→陽性という訳ではないのですね。排卵日の予想って難しいですね、、、
    教えていただいてありがとうございます💓

• 4月9日