その他の疑問 幼稚園や小学校のクラス替えはどう決めているんでしょうか? 幼稚園や小学校のクラス替えはどう決めているんでしょうか? 最終更新:4月9日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 えりちゃそ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 やっぱり、活発な子と静かな子 協調性ある子とない子 など反対の子たちが偏らないようにはしてるみたいですよ☺️ 4月9日 えりちゃそ 普通そうですよねー💦 うちの小学校のクラス毎年偏ってて、絶対このクラス運動会負けるじゃん!って毎年負けてます。 活発なクラス、穏やかなクラスで別れてる感じです。 小学生からこの感じでいいのかな?と。 4月9日 はじめてのママリ🔰 えーー?! それは教育的にもあんまりよくなさそうですよね… 確かに同じグループが固まってた方が争いは起きないかもしれないですが…😔 4月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃそ
普通そうですよねー💦
うちの小学校のクラス毎年偏ってて、絶対このクラス運動会負けるじゃん!って毎年負けてます。
活発なクラス、穏やかなクラスで別れてる感じです。
小学生からこの感じでいいのかな?と。
はじめてのママリ🔰
えーー?!
それは教育的にもあんまりよくなさそうですよね…
確かに同じグループが固まってた方が争いは起きないかもしれないですが…😔