※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

名古屋レゴランドから名古屋アンパンマンミュージアムまでの電車の行き方を教えてください。

名古屋レゴランドから名古屋アンパンマンミュージアムまで
電車で行きたいんですけど行き方知ってる方いたら
教えてください‬т т

コメント

やも

車だと20分くらいですが電車だと2時間近くかかるみたいです😥

はじめてのママリ🔰

最寄り駅から現地までバスで20分ほどなので電車だけだと行けないです。

公共交通機関利用ならレゴランド→あおなみ線30分で名古屋駅→名古屋駅から「長島温泉」行き直通バス50分で名古屋アンパンマンミュージアム
が行きやすいと思います。

直通バスを使わないと
あおなみ線30分で名古屋駅→近鉄名古屋駅から桑名駅20〜30分→桑名駅からバスで20分

になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋→桑名駅は近鉄とJR両方あるのでどちらでも行けますが近鉄が少し運賃高めにはなりますが早めに着く便もあり。

上に近鉄名古屋と書きましたが、あおなみ線からの乗り換えならJRの方が近いので名古屋から乗り換えの方がいいかもしれません。(名古屋駅は名古屋(JR)、近鉄名古屋、名鉄名古屋と種類多めなのでJRで乗るなら名古屋で乗り換え調べるのが良いです)

• 4月9日
  • ♡

長島温泉で降りたらいいんですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長島温泉で降ります!

長島温泉のバス停はナガシマリゾートに行くバスになるのですが、ナガシマリゾートの敷地内に名古屋アンパンマンミュージアムがあります。

• 4月11日
  • ♡

︎︎バスセンターで乗車チケットを購入したらいいんですよね??
    何回も質問してすみません😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「名鉄バスセンター3F」にて乗車券もしくは、セット乗車券をお買い求めください。
    とのことなのでそれで大丈夫だと思います!

• 4月12日
  • ♡

詳しくありがとうございます😭
    ほんとに助かりました(т т)♡

• 4月12日