※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活をいつ始めるか悩んでいます。早生まれを考慮して、今から始めるか7月から始めるか、皆さんの意見を教えてください。

いいね、コメントで教えてください!

次の子をいつ妊娠してもいい環境になったのですが、今から妊活(と言っても避妊しないだけ)を始めて早生まれの可能性ありにするか、7月ごろから妊活始めて4月以降生まれにするか皆さんならどちらにしますか??

授かり物なので希望通りにはなるとは思っていませんが、皆さんだったらどうするか教えてください!😉

いいね、コメントでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

今から妊活始める!!

はじめてのママリ🔰

7月ごろから妊活始める!!

ママリ

私は何月生まれになろうが気にしない派です😌
成長に差が出るからとかもいいますが、上の子のクラスに4月生まれ男の子と3月生まれ男の子いて3月の子の方が大きいですし3月生まれだったことを最近知ってびっくりしたぐらいです!
それに、私自身早生まれですが何も困ったことなくて大人になってからは同級生より遅く年取るので早生まれでよかったと思うぐらいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も次女も早生まれです🥹
    私も幼い頃は覚えていませんが、今は早生まれでよかったと思ってます✌🏻✨
    ありがとうございました🎀

• 4月9日