※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子の幼稚園年長の子供について、長期休みの過ごし方として自宅保育と園の預かり保育のどちらが良いか、皆さんの意見を教えてください。

ひとりっ子幼稚園年長の夏休みなどの長期休み

自宅保育で毎日親と出かけたり自宅でゆっくり過ごすのと、園の預かり保育でお友達と遊ぶのだと、どちらが子供にとっていいと思いますか?
人によって考えが違うと思うので、みなさんの考えを教えていただけると嬉しいです😊

コメント

きき

うちの子供達の場合だと、園の預かり保育でお友達と遊ぶ方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

子供によって園行きたくない子なら無理に預かり保育行く必要はないだろうし、友達と遊びたい!園に行きたい子なら預かり行った方がいいかな?と思います。
子供によるかな〜?と思います。
我が家は家にいても出かけたい!遊びに行きたい!って毎日外出パターンなので、ある程度は園で遊んできてくださいってお願いしてます。笑