※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

帰りに登校班で帰る際、途中まで迎えに行くか、家の近くまで行くか、家の前で待つか教えてください。下の子がいるため、学校までは行けません。

帰り登校班で帰ってくるんですが、途中まで迎えに行きますか?

それか家の近くまでしか行きませんか?家の前で待ちますか?

下の子いるので、学校までは行けないです😭

コメント

まろん

集団下校で帰るときは途中までお迎えに来ている方が多かったですよ🙂下駄箱付近が混むので学校まで来られる方は少なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺割と距離があるので、下の子もすぐ抱っこって言うので行ける所でも大丈夫ですかね?🥲

• 4月9日
  • まろん

まろん

下のお子様とお散歩がてら、行けるところまでで大丈夫だと思います🙂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

途中まで行きます!

最初のうちは、途中まで来てる人多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭登校班の何人かのお母さんは学校から徒歩5分ぐらいのところまでお迎え行くみたいなんですが、下の子が歩いてくれないので行ける所でも大丈夫ですかね?🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に学校から必ず迎えに来るように言われているわけじゃないなら、そこは、家庭の判断ならので自由だと思いますよ😊

家の前まで1人になる可能性は、ないのですかね?
    1人になるなら心配ですけどそうじゃないなら家の近所まででありだと思いますよ!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき迎えに行った感じ同じ方向でした🥹
    ありがとうございます✨️

• 4月9日
Ayaka

昨日から1日あり、学童ありで
今日学童なしで一斉下校でしたが、初下校だったので歩いて迎えに行きました。
学校まできてる方もいたので、下のお子さんがいるとのことなので、可能なところで待機し、ここで待ってる事を伝えてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝親が立つ所で待ってみました☺️基本的に、授業が始まるまでは1人で帰ることはないので明日は範囲狭めて待ってみることにします☺️ありがとうございます✨️

• 4月9日