※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

息子が新しい保育園に慣れず泣いており、一時利用していた園に戻るか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

相談です。
一時利用をしていた園は希望で落ちて、違う園に入園することになって4日目。
毎朝、一時利用していた保育園に行きたがる息子。

そして一時利用では泣いてなかったが、毎朝大泣き💧

先日一時利用代を支払いに利用していた園に行ったとき、先生から2歳児さん1人空きでまして〜5月からの利用になるんですがどうですか?

と言われました💦
しかし、他に申し込みがあれば必ずしも入れるという確約はないです。
しかも新しい園の制服とか全て揃えちゃったし…

でも、あんなに泣かずに通ってたのに今は大泣きしてる姿を見るとまだ仕事も決まってないし、探してもない。
一か八か申し込みしてみようか悩みます😣
でも申し込みするにしても、今入ったばかりの園を退園しないといけない。

こんなとき、皆さんならどうしますか?
そのうち慣れるのは分かってるので我慢してこのまま通わせますか?

距離はどちらも同じ距離です。

コメント

ゆずなつ

制服代ももったいないのでそのまま通わせます💦
一か八かで申し込んで入れなかった困りますし😥

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなんですよね…
    とりあえずもう少し通わせてみます🥲

• 4月10日
はじめてのママリ

ここは新しい園に行ったほうが良いかとわたしは思います。。
揺らぐ気持ちとてもわかりますがこれからの長い保育園生活そういう場面色々とあると思います!お母さんがそこで毎回揺らいでしまうと子供もいつも迷ってしまう気がします🥺💦保育園通わせると決めたならお互いのためにも貫くところは必要になってくるのかなと🙌

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    なるほど…
    ただ。まだ数日しか通っていませんが、帰りの受け渡しの時も今日はこうでしたよ〜など何もなくさよならして終わり。
    連絡帳にも何も書いてなく保育園での生活がどうなのか全く分からないのでそんなもんなのかなーとその辺も引っ越す前に上の子が通っていた園と比べてしまいます。
    2歳児が一時利用していた園でも、今日はこうでしたよ〜などと先生がおっしゃってくれてたので園での様子も知れていたので安心感はありました。

もう少し様子見て通わせてみます🥲

• 4月10日