※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動を感じないことに不安を感じていますが、お腹が大きくなっているので元気なのか気になります。夜のつわりが再発して怖いです。

胎動が感じないのでベビが元気か不安ですが、お腹が日々大きくなってる気がするので元気なの…か?
残念だったら大きくなることはないですもんね💭
夜のつわりがぶり返して怖いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならエンジェルサウンズやポケマムレンタルはいかがですか?ポケマムだと赤ちゃんの姿いつでも見れるから安心ですし、めちゃくちゃ可愛いですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケマム初めて知りました😳自宅でエコー見れるのすごいですね😍素敵な情報ありがとうございます💞

• 4月9日
ち

私も胎動感じられるようになるまでエンジェルサウンズをレンタルし元気か確かめていました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エンジェルサウンズのレンタルもあるんですね😳教えてくださりありがとうございます✨

• 4月9日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

定期検診では、心拍も確認していると思いますし、頭の大きさや大腿骨の長さなどから、大凡の大きさ(推定体重)も見ているはずですので、つわりもぶり返しもあるとの事で、医師から何も言われてなければ、育っているかと思います。
反面、つわりの振り返しやお腹の出方も大きくなっているにもかかわらず、お腹の中で赤ちゃんの心拍がなくなり亡くなっている事も一定数あるのも事実です。
妊娠し出産する事は、奇跡の積み重ねです。胎動がまだ感じにくい時期ですので、不安はありますよね💦
経験上、不安になったら私は産婦人科へ行って診察してもらっていましたよ。そこで先生から大丈夫だよ!ちゃんと動いてるし育っているよ。と言われると安心できたので、妊娠中は過敏になり過剰に不安定になりやすい時期でもありますので、安心して妊婦時期を過ごすため、多少のお金はかかりますが、心配になったら気にせず産婦人科で診てもらうといいと思います!
無事に母子共健康にご出産すること祈ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりやお腹が大きくなっていても亡くなっている事もあるんですね😔
    あまりにも不安になったら受診してみます😳ありがとうございます✨

• 4月9日