※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する恐怖心や痛みについて不安を感じています。特に陣痛や出産時の痛みが心配で、実際の体験談や安心できる話を教えてほしいです。

出産陣痛が怖い初マタなんですが

スレッドとかで母子共に無事に出産できるかわからない
と、書いてる方をみて
やっぱ命懸けなんだなと思う反面でもなんで命懸けってわかってるのに2人3人4人と産めるのでしょうか?助産師ひさこさんも何人目かで色々あったと言ってた後にまだ、産んでたので不思議で!痛みは忘れると言いますが流石に出血多かったりそのようなことあったら次産むの怖くないのかな?と思いまして!

それと出産がめちゃくちゃ怖くて。
大絶叫出産動画見てしまいました。
特に陣痛の痛みと、いきむときのお股から出てくる時です。
思ったより痛みも大丈夫だよ〜!!思ったより出産怖くないよ〜!!というお話も教えてください🥹
メンタル弱弱弱弱人間なのできついお話とか怖いお話はNGで☹️

コメント

ゆう

痛いですが、意外と産むと忘れるというか、やっぱり2人目。3人目って欲しくなったりするんですよね。
私は痛みに強いのかもしれませんが、言うほどの痛みでは無かったですよ。痛いですけど、終わったあと「あー痛かったわー。」みたいな感じでした💦(ごめんなさい分かりにくくて)
大絶叫もしませんでした。
いきむと口閉じてるので叫べないというか、結構冷静にあと3時間かかるかな。とか出来れば30分で生みたいな。と冷静な自分がいまして😅
助産師さんとも普通の会話もできてましたし、30分でがんばろと気合い入れていきんだら8分で産まれました🤣
1人目は陣痛31時間くらいだったので、痛みというのか体力的にもう勘弁して。。。という疲れが大きかったです。

はじめてのママリ🔰

家族からあんたは痛みに弱いと言われ続け自分は痛みに弱いも思って
出産も気絶覚悟で挑みました
実際は痛いけどこんなもんか!って感じでした😂
お股から出てくるときはこれまでにない爽快感があります!むしろ気持ちよかったです(笑)(笑)
子宮口全開になる前のイキみ逃しも腰押してもらって呼吸しっかりしたらだいぶマシになります😌
産んだ直後はもう産むの無理って思ってたけど3.4か月あたりから2人目欲しくなりました(笑)そして年子で作りました🤣

がったん

怖いですよね😭私もそうでした、、
もうその時なって終えば、
なるようにしかならないので
お産に終わりはありますし、
頑張ったその先にいままでトツキトオカ大切に育ててきた我が子と初対面なので頑張れますよ🥺🥺❣️
陣痛中はなんとか呼吸法で耐え凌ぎましたが、前回なっていきむ時に、あっこれ腹括らないとと思う瞬間がありました!!陣痛は私は腰にくるタイプでしたが、なんとか産みました!!
お産動画わたしもたくさんみてましたがあれは、、、自分で自分をビビらせて不安になるだけなので、みない!!!笑

はじめてのママリ🔰

お産はとてもこわいですよね💦
普段の生理痛が重い方だったので痛みに結構自信があったのですがとても痛かったし比べ物にならないくらいでした😅
しかし他の方も仰っているように既にあの痛みを忘れてしまっておりまして…2人目も自然分娩の予定です!
なにもアドバイス出来ることはありませんがとにかく「もう少しで赤ちゃんに会える」と思って頑張りましょう!その気持ちだけで十分だと思います。本当に痛くて叫びまくりましたがその気持ちだけは持っていたので頑張れました(笑)