※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時のお着替え用の服について、皆さんはどのように選んでいるのでしょうか。普段使いと特別な日での使い分けについて気になります。

外出時のいざというときのお着替え用の服ってどうしてますか?

お気に入りの服と、まあまあ気に入ってる服、ぼちぼちな服、貰い物で好みではない服などあると思います。
お着替え用の服はどんなの入れてますか?

友達に会う日とか可愛い服着せてたい日に限って、外出先で会う直前にお着替えなんてこともあるので、それなりに可愛い服を鞄に入れていたいけど、常にその可愛い服をお着替え用で鞄に入れておくと普段その服があまり着られなくなってしまいもったいないですよね。

とはいえ毎日その日の事情によって鞄に入れる服を変えるのも面倒ですし。どうしてますか?

私はズボラで基本は鞄に入れっぱなしにすることが多いので、ぼちぼちな服(とはいえダサくはないから服)を入れてて、特に気合い入れたい日はお着替え用の服をその日だけ変えるなどしてます。
普段から基本的に入れっぱなしになる服は、そのシーズンほとんど入れっぱなしなので着ることが滅多になくもったいないですが💦安くてマシなデザインの服入れてます。

アドバイスが欲しいとかではなく、みなさんはどうしてるのかなとふと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけ用にぼちぼちな服買ったのに、お着替えようとしてバッグに入れたら今シーズン一回も着てません🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりがちですよね!分かります!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回入れ替えるのがいいんでしょうけどなかなかそうもいかないですよね😭(面倒くさがりです)

• 4月9日