※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について、フリルは「華美」と見なされるか教えてください。0歳児に適した服装は何でしょうか。

特に保育士さんの意見聞きたいです。
保育園の服の決まりが、フード•髪飾り禁止であとは「華美な装飾のないもの」となっています。
スパンコールや掛けボタンが付いたものは着て行かないですが、肩周りにフリルのついた服も「華美」だと思いますか…?
保育園にはザ•保育着みたいなのだけ着せた方がいいんですかね?
ちなみに今0歳児(9ヶ月)です。

コメント

りい

0歳児ということなので動きの妨げになるような大きなフリルとかでなければ大丈夫だ思います!

• ととろ🔰

ととろ🔰

フリルも色々ありますよね。
    なるべく動きやすいものにしようかと思います😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

スパンコール、フリルいますよ!!
個人的にスパンコールは誤飲するかもでちょっと…と思いますが💦

• ととろ🔰

ととろ🔰

服から落ちそうなものは誤飲が怖いですよね😱
    フリルが取れることはないとは思いますが大きすぎると引っかかったりしそうですよね…
    控えめフリルなら着て行こうかなぁと思います😊

• 4月9日
さあた

保育士さんではないです🙇‍♀️
私が今通っているところはフリルもダメでした💦(肩に少しあるだけです)
プリントがある分にはいいのですが
上の服に関してはポケットもダメです😥(ズボンのポケットは立体的じゃなければok)

• さあた

さあた

小規模なのもあるかもです💦

• 4月9日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

結構厳しいのですね💦
    確かにポケットもあまりブカブカしてると何かに引っかかる可能性はありますよね…
    初めての子なので、できる範囲で可愛い服着せたいなと思いましたが、やっぱり保育園は保育着がベストなんだなと思いました😅

• 4月9日
  • さあた

さあた

しかも、この間カレーを保育園で食べて来ましたが
    結構汚れていました!
    保育園に預けて散歩行ってご飯食べたら毎回着替えているので3〜4時間のための服かぁ…なんて思いながら慣らし保育預けてます!😂
    保育園で何回着替えるかにもよりますが
    フリルは保育園に確認して大丈夫なら
    フリルの可愛い服着せちゃいましょ!

• 4月9日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

毎回汚してくるとなると本当に使い捨て服で十分そうですよね😂
    今はまだご飯の時間までいませんが、これからのこと考えると色々考えます💦

• 4月9日