※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

検診で男の子とわかり、名前に戸惑い。名前の決め方を相談したいです。

初めての投稿です。
昨日の検診で男の子と言われました!最初は男の子がほしくてやらせたい習い事などたくさん旦那と話していて男の子のことしか考えられなかったのですが、最近女の子でいい名前が見つかり周りにつけられる前に自分たちが先に!と思っていたので正直戸惑いました(笑) 男の子で1番つけたい名前が字画数でそこまでよくなかったりと迷います、、まだまだ時間はあるので大丈夫だと思うのですが良い名前が思い付くのか不安です(>_<) みなさんはどういう風に名前考えましたか?
まとまりのない文章ですいません!

コメント

ma.

わたしは 呼びやすい かわいい 書きやすい を重視しました( ^∀^)

• ちー

ちー

その3つ大事ですよね😌
    あまり画数は気にされなかったんでしょうか?

• 5月24日
  • ma.

ma.

画数が大吉の中から選びました(о´∀`о)!

• 5月24日
みい

私も全く同じです!
最初男の子希望から女の子の名前考え出したら、女の子がよくなって(●´ω`●)
結局男の子だったので改めて調べました!私は響きから探して、画数も悪くないのにしました笑
画数ばかり気にしてたら選べないので夫婦でつけたい名前にすることにしました!

• ちー

ちー

同じ方がいて嬉しいです!笑
    お互いが気に入ること。大事ですよね!また旦那と考えてみます(^o^)

• 5月24日
ふにゃ

呼びやすくて、かっこよくて、キラキラネームでもない名前を考えました!
漢字は画数はこだわらず、バランスを見て決めました✨

• ちー

ちー

いくら画数が良くてもバランス悪かったりしたら微妙ですしね(>_<) こだわりすぎず探してみます!

• 5月24日
マリオの母

娘の時は付けたい名前が4-5候補ほどあり、性別確定した後二つに絞って、顔を見て決めましたが、息子の時は夫の頭文字と同じが良いなと思ったので、そこから入りました。(娘がたまたまわたしと同じイニシャルなので)

初めの文字が一文字に絞られるので、かなり候補数が減り、たまたま響きが気に入った名前が見つかったので、漢字は「読めること」「意味が多少あること」「画数」に重心を置いたらあっさりと決まりました。

• ちー

ちー

少ない候補の中でも良い名前が見つかっていて羨ましいです!うちもどれを重視するか考えて探してみたいと思います!

• 5月24日
千夏(27)

わかります!笑
うちはみんなありきたりな名前で末っ子なんて知り合いに数人います。笑

うちは全員旦那がつけましたが長男のときは私が「お坊さんみたいな名前かっこいいなー」とボソッと言ったので「タイシン」、弟のときは「呼びやすい感じかなー」と言ったら「ケンスケ」と付けてくれました。
私は一切名付けしていません。笑

末っ子は「ナツ」です(o´艸`)
唯一「夏産まれだから。」という単純な理由です。笑

• ちー

ちー

おもしろいですね!笑 だけどみんな良い名前だと思います~😌 お互いが気に入ったということですもんね!秋生まれなんでそういう名前にしようかな?と思えてきました😏!

• 5月24日
ショーコラ

私は妊娠当初から男の子だと何故か漠然と思ってたので、男の子の名前で決めてたのに、検診で女の子と言われました(笑)
それから何故か名前決めれなくて、結局3つまでに絞り、産まれてから主人に伝えて決めてもらいました^_^
ちなみに男の子で付けたかった名前は先日産まれた義弟の息子くんに取られてしまいました(笑)
何も言ったことなかったのに、まさかの漢字まで一緒でビックリしました!

• ちー

ちー

うちと逆なパターンですね(>_<)
    そんな身近な人たちに付けられちゃったらショックでかそうです😫笑

• 5月24日