息子がぐずり続けており、膝の上から降ろすと泣きます。家事中も泣き叫び、YouTubeも見てくれません。これはイヤイヤ期でしょうか。
これはイヤイヤ期でしょうか?
息子が朝から寝るまでずっとぐずっています。私がそばにいれば膝の上に乗っかって大人しくなります。
膝の上から下そうもんならこの世の終わりのように床に転がって泣きます。
台所でご飯作ろうもんなら足元で泣き叫んでます。(危ないので台所に入るところにゲートをつけましたがゲートをガシャンガシャン!しながら泣き叫んでいます)
前は家事する時はYouTubeに頼ってましたが、今はそれすら見てくれずずっとギャンギャンです。具合悪いのかな?とかも思いましたが、もうかれこれ数週間こんな感じです。
娘の春休み中にそんな感じでしんどすぎました。娘のイヤイヤ期とはまた違う感じで、これってイヤイヤ期ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

☺︎
イヤイヤ期というより後追いの一つですよね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
後追いのひとつなんですね😭一歳半でも後追いがあるんですね🥲
☺︎
後追い再接近期と言われるものがあります☺️1歳すぎてからも2歳までありました😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!原因がわかれば頑張るのみですね🥹ありがとうございます🥰