コメント

HK
[こども園みゆき]に通っています。
子どものロッカーにマークがあり、卒園まで同じマークなので自分の場所がわかりやすいです。
制服なし。体操服あり。
園児帽子も卒園まで同じカラー。
[御幸南保育園]少し通ってました。
制服あり。体操服あり。
園児帽子、クラス毎(毎年)購入
土曜日は、18時まで。
トイトレは、早くからスタートして2歳の時には結構トイレに行ける様に。
土手沿いの為、登降園はドライブスルー方式なので
普段は先生と交流ほぼなし。
HK
[こども園みゆき]に通っています。
子どものロッカーにマークがあり、卒園まで同じマークなので自分の場所がわかりやすいです。
制服なし。体操服あり。
園児帽子も卒園まで同じカラー。
[御幸南保育園]少し通ってました。
制服あり。体操服あり。
園児帽子、クラス毎(毎年)購入
土曜日は、18時まで。
トイトレは、早くからスタートして2歳の時には結構トイレに行ける様に。
土手沿いの為、登降園はドライブスルー方式なので
普段は先生と交流ほぼなし。
「保育園」に関する質問
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口食べられるか食べられないかといったところらしく、12時のお迎えから全…
4月から保育園に通ってる1歳です。 クラスで下痢が流行ってると連絡が入っていて案の定今日下痢をしだしました。(15時〜20時の間に2回)熱もなく元気です。 金土日自宅でゆっくり休ませるのが一番でしょうか… みなさん…
吐き出させてください 息子は先日風邪と湿疹だして今は平熱、鼻詰まりはあるけど元気です。同じタイミングで私が扁桃炎を発症し2日間仕事を休んでます(その間息子も保育園休ませました) 普段は息子をかわいい、大事だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
参考にさせていただきます!