コメント
ちゃんころ
食に興味を持ってますか?
6ヶ月からはじめる人も多いので
そんなに焦る必要はないと思います☺️
その子その子に合わせたペースでゆっくりで大丈夫ですよ^o^
お粥に少量の野菜を混ぜてみては?
うちは単品では嫌がったので
何でもかんでもお粥に混ぜてました!
m๑nchi
大丈夫ですよ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
我が息子もオエオエと嗚咽ばかりで全く食べず…(8ヵ月後半まで)約3ヶ月半💧同じく粥はなんとか食べてましたが…野菜やタンパク質は小さじ1程度でした💧アレルギーがでないか試すため,極少量でも食材はいろいろあげましたよー!
ベビーフードも試しました!
でも,食べず…座るのが出来てきてから,椅子をバウンザーから,ローチェアに変えた途端に一気に食欲増加で,今では大食いです😋
食べるようになるタイミングがあるのかな~と思いました☺ゆっくり焦らず,お子さんのペースで( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
しろ
コメントありがとうございます!
昨日、ヘビーフード買ってみました!今日そのほうれん草を食べさせてみたら食べてくれました(〃^ー^〃)
人参・かぼちゃがただ嫌いだったのかも知れません。これからもゆっくりペースで頑張ります!- 5月25日
たむちん
まだ食べるのが目的ではなく、ミルクや母乳以外のものに慣れるというのが目的なのでまだそんなにパクパク食べなくても大丈夫だと思いますよー
-
しろ
そぅですよね!ちょっと焦ってた自分がいます(; ̄ー ̄A
ゆっくり慣れさせていきます!- 5月25日
しろ
食には興味持ってました!
今日、ほうれん草を食べさせてみたら美味しそうに食べてました(〃^ー^〃)ただの人参・かぼちゃ嫌いだったのかも知れません(; ̄ー ̄A