子育て・グッズ 守口市の保育園入園辞退するとなにかペナルティはありますか? 守口市の保育園入園辞退するとなにかペナルティはありますか? 最終更新:4月9日 お気に入り 保育園 入園 守口市 無気力ママ(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 7歳) コメント 🐣🩷 守口市在住です! ペナルティってどういった事聞きたいのでしょうか?また申し込みした時に順位が下がるのか?とかですか? 4月9日 無気力ママ 順位が下がるとか後回しにされたり点数が減点になるとか、もうその園の申請ができないとか何かしらありますか? 4月9日 🐣🩷 そういったことはないと思いますが一応市役所に電話するか直接行って聞いた方が確実かなとは思います! 今回受かって入園させたけど退園したいって感じですかね?💦 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・守口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
無気力ママ
順位が下がるとか後回しにされたり点数が減点になるとか、もうその園の申請ができないとか何かしらありますか?
🐣🩷
そういったことはないと思いますが一応市役所に電話するか直接行って聞いた方が確実かなとは思います!
今回受かって入園させたけど退園したいって感じですかね?💦