※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
雑談・つぶやき

涙が出る…。夫の転勤で引っ越し。知らない土地で赤ちゃんと二人きりの日…

涙が出る…。

夫の転勤で引っ越し。知らない土地で赤ちゃんと二人きりの日中。なんだか寂しい。
勇気を持って支援センターに行ってみたけど、入る勇気もなく帰宅。何やってんだ私。帰り道むなしくて泣きそうになるのを我慢。

夜赤ちゃんを寝かせて、ようやく帰ってきた夫と夕飯。ちょっとでも夫といたくて、まだ赤ちゃん、夜通しで寝ないのに、夫とおしゃべり。
さすがにもう寝ないと自分の体が辛くなると思って寝るねって言ったら夫も私が寂しがりなのを知ってて気を使ったのか、ベビーモニターもあるし、夫の寝室で横になりながらYouTubeでも見ようって。
これ以上起きてたら赤ちゃんも途中で起きて自分がシンドいのわかってたのに。結局一緒に見た。さすがにと思って赤ちゃんの寝室に行って。案の定1時間くらいで赤ちゃん起きて自分も眠い。
ミルクかなーなんて抱っこしようとしたら、おしっこ漏れてて布団から全部交換。赤ちゃんギャン泣きだけど、引っ越してから夫の寝室と赤ちゃんの寝室の距離があって夫が起きてくることはない。引越し前の家では近かったから時々だけど起きてきてくれたのに。
もちろん夫は仕事があるから起きてきゃ困るんだけど。なんか、それもさみしい。仕方がないんだけど。

コメント