※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
お出かけ

4月20日頃にディズニーシーに行く予定ですが、気候がわからず薄手の長袖やアウターが必要か教えてください。

【ディズニーシー 服装】

4月20日頃からディズニーシーに行きます。
遠方からなので気候がわかりません。
薄手の長袖がいいですか?
アウターは必要ですか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の風速にもよりますが半袖に羽織りものが良いと思います❢
夜は冷えるので春コートやパーカー等は必要です!

👀

元ディズニーリゾートヲタクです。
4/20 気温が22℃/14℃ですが雨予報が着いているので、7分〜長袖で良いかとは思います。
ディズニーシーは潮風の影響で、夕方からの冷え込みが厳しい為、閉園間際までいる場合やビリーヴ!シーオブドリームスを鑑賞する際などは、薄手のカーディガンか薄手のブランケットがあると安心です。
また、日中の思わぬ冷え込みに備えて、インナーもタンクトップではなく半袖にするとなお良いかと思われます!

はじめてのママリ🔰

最高気温17℃、最低7℃の4月に行きました。

昼はヒートテック+薄手シャツ+中厚カーディガン。
レギンス+チノパンで十分過ごせました。

夜はさすがに寒く、+ウルトラライトダウンの長袖+貼るホッカイロですごしました。
私が寒がりなのもあるかもですが、夫も「夜はダウンでも良い」と言ってました。

楽しんでください!

ゆあ

お忙しい中コメントありがとうございました。
想像以上に寒くなりそうなので、羽織り、ブランケット、カイロ等持って行こうと思っています!
ありがとうございました🙇‍♀️