※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おはじきや算数セットに名前シールを貼る際、苗字だけでなくフルネームが必要でしょうか。

おはじきとか、算数セットに名前シール貼っているんですが、これって苗字だけじゃなく名前も必須ですかね?
下の子がお下がり使うとなると苗字だけでいいかなと言う気もしますがやはりフルネームでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりも考慮して苗字だけというお友達もいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お下がり是非使って欲しい気持ちを込めてとりあえず苗字だけにしました🥹

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

指定がなければ苗字だけでいいと思います😌
うちは珍しい苗字なので大丈夫だろうと、ずっと苗字のみで記名しています🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一応春にあった入学説明会では全てのものにフルネームで名前を書くようにとは言われた気がします....🥹

• 4月9日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

珍しい苗字とかクラスに居ないとかなら苗字だけでもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!珍しくもないけど意外とそんなにいないかな〜みたいな苗字です🤣入学式で呼名の時名前聞いたり名簿見たりしてみようと思います!

• 4月9日
mia

算数セットのお名前シールは注文したので、フルネームでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も注文したんですけど、おはじきは苗字と名前分かれてないですか??おはじきだけでも苗字でいいかなーと思いながら、、🥹

• 4月9日
  • mia

mia

え!!ほんとですか!!
    去年は合体してました🥹🥹
    それだったら、沢山いる苗字でないなら苗字だけでも良さそうですね🥰

• 4月9日