※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について、襟付きのロンTは着用可能でしょうか。ボタンは閉めずに着せる予定です。

保育園の服装で、フードと飾りが多い物以外は指定がなかったんですがポロシャツみたいに襟付きでボタン2個くらいついてるロンTってダメですか?💦
着せるときは普通のTシャツみたいにガバッと着せれるしボタンもスタイしてるので閉めてないんですけどあんまり良くないですかね😅

コメント

ママリ

娘の保育園は誤飲防止のためボタン付きの服はNGです!
上の子が通ってた保育園も確かボタンはダメでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにボタン取れちゃったとき怖いですね😱やめときます!!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

襟付きは問題ないので、ボタン閉めないで着せるならボタン取っちゃいます🤣(それか自宅用にするかですかね😌)
    ウエストに紐が付いてたズボンも紐に引っかかったら怖いなーと思って、ズボンから引っこ抜いたり、縫い付けられてるやつは根元から切ったことあります😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ボタン取っちゃうのもいいですね😂
    洗濯間に合わないときだけにしようと思います🥹

• 4月9日
👀

昨年0歳児クラスを担当していた保育士です!
ポロシャツと胸元のボタンぐらいなら見逃せるかな…と言う感じですが、正直動き回る子どもに着せるのが大変になってしまうのでなるべく型のボタン以外はないお洋服だと嬉しいかな〜〜〜………という保育士心があります😥楽しようとしてて申し訳ないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からのご意見ありがたいです!
    やっぱり大変ですよね💦
    お出かけ用にします😊

• 4月8日
ふふ

うちの園では襟付きもだめですね😫
フード同様に、周りの子が突発的に引っ張る可能があると説明されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに引っ張っちゃう可能性もありますね💦
    ありがとうございます!

• 4月9日