※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

シリコン(パウンドケーキ型)に生地を入れて、フライパンで蒸しパンを作…

シリコン(パウンドケーキ型)に生地を入れて、フライパンで蒸しパンを作りました。
弱気~中火くらいです。
いつまでたっても(30分くらい?)中は生っぽくて、
しびれを切らしてレンチンしたら、端っこがガチガチに固くなってしまいました😭
何がいけなかったのでしょうか?😭

コメント

ママリ

しっかり沸騰させて、蒸気もわもわの中に入れて、中火〜強火で加熱かなと思います🤔
生地の混ぜすぎや、火力の弱さなどが原因かもしれません💦

  • ままり

    ままり

    ありがとうございました🥰

    • 4月10日