家事・料理 シリコン(パウンドケーキ型)に生地を入れて、フライパンで蒸しパンを作… シリコン(パウンドケーキ型)に生地を入れて、フライパンで蒸しパンを作りました。 弱気~中火くらいです。 いつまでたっても(30分くらい?)中は生っぽくて、 しびれを切らしてレンチンしたら、端っこがガチガチに固くなってしまいました😭 何がいけなかったのでしょうか?😭 最終更新:4月10日 お気に入り 1 ケーキ パン ままり(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ しっかり沸騰させて、蒸気もわもわの中に入れて、中火〜強火で加熱かなと思います🤔 生地の混ぜすぎや、火力の弱さなどが原因かもしれません💦 4月9日 ままり ありがとうございました🥰 4月10日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございました🥰