子育て・グッズ 下の子が昼寝をすると夜遅くまで起きていることについて、昼寝をうまくさせる方法を教えてください。 2歳差のお昼寝について。下の子が昼寝をすると、最近22時頃まで起きてるようになりました💦 上の子は昼寝なし、下の子は昼寝ありの方。下の子は2時間くらいぶっ通しで寝てほしいんですが、どうやって下の子を寝かしつけしてますか🤔?? 最終更新:4月10日 お気に入り 1 寝かしつけ お昼寝 2歳 上の子 koa__z(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 陽ママ♡ 昼寝の時間を減らすとかですかね😂 夜遅くまで起きてる時はテンション高いですか?😅 4月8日 koa__z 遅くなってすみません😭💦 そうですね😂テンションまあまあ高いと思います😂笑 13〜15時まで2人とも寝てるんですが、下の子が私が隣にいて寝転んでじゃないと2時間がっつり昼寝しなくて😢上の子を昼寝なし&短くすると、寝かしつけの間上の子どうしよう…となって😂 4月9日 陽ママ♡ 年が近いと中々難しいですよね💧 4月9日 koa__z そうなんです😂なので、2人一緒に昼寝させるのが一番楽なんですが、夜なかなか寝ないんですよね😇上の子の体力をどうやって消費しようか…って感じです🤣 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
遅くなってすみません😭💦
そうですね😂テンションまあまあ高いと思います😂笑
13〜15時まで2人とも寝てるんですが、下の子が私が隣にいて寝転んでじゃないと2時間がっつり昼寝しなくて😢上の子を昼寝なし&短くすると、寝かしつけの間上の子どうしよう…となって😂
陽ママ♡
年が近いと中々難しいですよね💧
koa__z
そうなんです😂なので、2人一緒に昼寝させるのが一番楽なんですが、夜なかなか寝ないんですよね😇上の子の体力をどうやって消費しようか…って感じです🤣