クリスマスシーズンにディズニーに行く予定で、ファンタジースプリングスホテルとミラコスタのどちらに宿泊するか悩んでいます。バケパのアトラクション券が高いため、DPAを購入し、特定のアトラクション券はバケパを利用しようと考えています。どちらのホテルを選ぶべきでしょうか。
少し先なのですが、クリスマスシーズンにディズニーに行く予定です!
バケパで行く予定ですが、ファンタジースプリングスホテルにするかミラコスタにするか悩んでます💦
バケパだと、アトラクション券がDPAに比べて割高なので、出来るだけDPAを買って、アナ雪やソアリンなどはバケパのアトラクション券にしようかなーと思っています。
みなさんならどちらのホテルに泊まりますか?
私達の希望日時ではミラコスタの方が5000円ほど高いだけなので、純粋にホテルで悩んでます😢
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
先月ですが2泊3日のバケパでミラコとファンスプで迷ってミラコ泊にしました😊
ファンスプも泊まりたいので今年あと2回は行こうと思ってるので次はファンスプで予約しようと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
ホテル自体はミラコスタの方が好きです!
でも娘さんいるので、プリンセスっぽい可愛い雰囲気なのはファンスプホテルです!
お部屋のタイプにもよりますね🤔
-
ゆう(^^)❤
全然詳しくないんです😭
確かにミラコスタは大人〜な感じですよね✨- 4月8日

はじめてのママリ🔰
新エリアを全部制覇したいのであれば、ファンタジースプリングスホテルですかね。。
子どもの足で新エリア往復は結構キツイです。
-
ゆう(^^)❤
なんか遠いみたいですね😱
朝と夜行きたいなーとも思ってるんですけど、悩みます😅- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
朝と夜ならファンタジースプリングスほうが良いです。。
先日ミラコスタ宿泊して、ビリーブあとに新エリア向かいました。
アトラクションは短い時間で乗れましたが、とにかく往復がつらすぎました。
ファンタジースプリングスホテルも、昨年宿泊しましたが、新エリアで遊ぶならファンタジースプリングスホテル。
既存エリアも堪能したいならばミラコスタだと思います。。
あとはショーのスケジュール次第ですが、ショーのスケジュールもちゃんと考えないと行ったり来たりで疲れます。。。。- 4月9日
-
ゆう(^^)❤
確かに…
ファンスプに泊まって、朝イチいろいろ体験して、ビリーブ後に元気があったらまた行くって感じになるかなー😊
でも、夜、また出口まで行かないと行けないのか…- 4月9日
ゆう(^^)❤
先月ということは、めっちゃ混雑すごかったんじゃないですか?😱
わたしが行きたいのは連休とかなんで、バケパじゃないとホテル取れないですもんね😭
でも、アトラクション券はDPAより割高なので、絶対に乗りたいものだけアトラクション券用意して、他はDPAにしようと…
節約バケパです笑
K.mama𓇼𓆉
そうなんです笑
3月頭に行ったんですけどバケパで行って良かったと心の底から思いました😂
バケパ利用初めてだったのでどんな感じなのか把握する為に私も絶対乗りたいやつとショーはパケパに組み込んであとはDPA買いました✨
ゆう(^^)❤
あたしもバケパで行くの初めてなんです!
そもそも、ディズニーに行くのも6年ぶりとかなんですけど💦
よければどんなプランにしたか教えてもらえませんか?😆
わたしは、好きなものだけセレクトするプランで、ポップコーンはなし、リーチとビリーブはバケパに組み込んで、アナ雪だけアトラクション券取ろうかと😁
ファンスプにしたら、ラプンツェル並んで、ソアリントイマニDPA取って、
ミラコスタにしたら、ソアリン並んで、トイマニラプンツェルDPA取ろうかなーと😊
K.mama𓇼𓆉
プランはファンスプ入場の3dayにしました😊
DPAで取った物はバケパにも入れてたものなので2回乗りましたね✨
後はショーレストランも今回はシー、ランド両方予約しました🥰
リーチとビリーブは私もバケパに入れました😆
K.mama𓇼𓆉
取得したパスがこれです😊
ゆう(^^)❤
わざわざありがとうございます!
シー、ランド、シーと行かれたのですね😆
盛り沢山な内容で羨ましい✨
お金さえあれば…笑