※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

クリスマスシーズンにディズニーに行く予定で、ファンタジースプリングスホテルとミラコスタのどちらに宿泊するか悩んでいます。バケパのアトラクション券が高いため、DPAを購入し、特定のアトラクション券はバケパを利用しようと考えています。どちらのホテルを選ぶべきでしょうか。

少し先なのですが、クリスマスシーズンにディズニーに行く予定です!

バケパで行く予定ですが、ファンタジースプリングスホテルにするかミラコスタにするか悩んでます💦
バケパだと、アトラクション券がDPAに比べて割高なので、出来るだけDPAを買って、アナ雪やソアリンなどはバケパのアトラクション券にしようかなーと思っています。

みなさんならどちらのホテルに泊まりますか?
私達の希望日時ではミラコスタの方が5000円ほど高いだけなので、純粋にホテルで悩んでます😢

コメント

K.mama𓇼𓆉

先月ですが2泊3日のバケパでミラコとファンスプで迷ってミラコ泊にしました😊
ファンスプも泊まりたいので今年あと2回は行こうと思ってるので次はファンスプで予約しようと思ってます✨

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

先月ということは、めっちゃ混雑すごかったんじゃないですか?😱
    わたしが行きたいのは連休とかなんで、バケパじゃないとホテル取れないですもんね😭
    でも、アトラクション券はDPAより割高なので、絶対に乗りたいものだけアトラクション券用意して、他はDPAにしようと…
    節約バケパです笑

• 4月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんです笑
    3月頭に行ったんですけどバケパで行って良かったと心の底から思いました😂
    バケパ利用初めてだったのでどんな感じなのか把握する為に私も絶対乗りたいやつとショーはパケパに組み込んであとはDPA買いました✨

• 4月8日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

あたしもバケパで行くの初めてなんです!
    そもそも、ディズニーに行くのも6年ぶりとかなんですけど💦
    よければどんなプランにしたか教えてもらえませんか?😆

わたしは、好きなものだけセレクトするプランで、ポップコーンはなし、リーチとビリーブはバケパに組み込んで、アナ雪だけアトラクション券取ろうかと😁
    ファンスプにしたら、ラプンツェル並んで、ソアリントイマニDPA取って、
    ミラコスタにしたら、ソアリン並んで、トイマニラプンツェルDPA取ろうかなーと😊

• 4月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

プランはファンスプ入場の3dayにしました😊
    DPAで取った物はバケパにも入れてたものなので2回乗りましたね✨
    後はショーレストランも今回はシー、ランド両方予約しました🥰
    リーチとビリーブは私もバケパに入れました😆

• 4月9日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

取得したパスがこれです😊

• 4月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わざわざありがとうございます!
    シー、ランド、シーと行かれたのですね😆
    盛り沢山な内容で羨ましい✨
    お金さえあれば…笑

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ホテル自体はミラコスタの方が好きです!
でも娘さんいるので、プリンセスっぽい可愛い雰囲気なのはファンスプホテルです!
お部屋のタイプにもよりますね🤔

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

全然詳しくないんです😭
    確かにミラコスタは大人〜な感じですよね✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

新エリアを全部制覇したいのであれば、ファンタジースプリングスホテルですかね。。

子どもの足で新エリア往復は結構キツイです。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

なんか遠いみたいですね😱
    朝と夜行きたいなーとも思ってるんですけど、悩みます😅

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜ならファンタジースプリングスほうが良いです。。

先日ミラコスタ宿泊して、ビリーブあとに新エリア向かいました。
    アトラクションは短い時間で乗れましたが、とにかく往復がつらすぎました。

ファンタジースプリングスホテルも、昨年宿泊しましたが、新エリアで遊ぶならファンタジースプリングスホテル。

既存エリアも堪能したいならばミラコスタだと思います。。

あとはショーのスケジュール次第ですが、ショーのスケジュールもちゃんと考えないと行ったり来たりで疲れます。。。。

• 4月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

確かに…
    ファンスプに泊まって、朝イチいろいろ体験して、ビリーブ後に元気があったらまた行くって感じになるかなー😊
    でも、夜、また出口まで行かないと行けないのか…

• 4月9日