※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

独身の友達とのランチの場所決めるLINE1通目からモヤモヤ😶‍🌫️やっぱり無理なのかなぁ🥲🥲🥲

独身の友達とのランチの場所決める
LINE1通目からモヤモヤ😶‍🌫️
やっぱり無理なのかなぁ🥲🥲🥲

コメント

💎姉妹まま(24)

独身のお友達さんとおふたりでのlunchですか?それならすんなり決まります🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違いますー🥲
    私が子持ちになって初めて👶連れてのランチです😭

• 4月8日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

ん?お子さんと2人のlunch?😵‍💫独身の友達とのランチではなくですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明が不足しててすみません🥲

独身の友達と私と双子の赤ちゃんで4人でのランチです🥲

• 4月8日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

いいえ!
    それだと子供がいるこっちがお店を提案した方がいいと思います!独身の友達はあまり子供のこと考えないと思うので💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

独身の友達多いですが向こうからどこだと行きやすい?とか聞いてきてくれるのですんなり決まることが多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり友達によりますよね😭
    私も子供が出来てから何度かあっている友達はいつもそんな感じです🥲

独身の友達で大好きな友達がいて
    会えてなかったので会いたいなとは思ってはいたのですが、お店とかこだわるタイプだしもう難しいかなと思っていて💦
    でもこちらの条件?遠いのは難しい事など伝えるとそれでもと言ってもらえたので約束をして場所を決めるLINEをしていたのですがわりと遠めのお店が提案のように来てたのであれ?とモヤモヤしてしまって😶‍🌫️😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよね😭
    子供がいる人いない人では生活環境が全然違うから難しいですよね💦
    双子の赤ちゃんいるならなおさら遠くのお店行くのは大変だと思いますし😭

こちらからこの辺のお店だと助かるとか、このお店はどう?とか聞いてみてもいいと思います!それであんまり良い反応じゃなかったら正直に2人連れてそこまで行くの難しそうで...もう少し子供大きくなって預けてこれるようになったら行きたいな!って伝えてもいいと思います😭悲しいですがそれで遊びの誘いとか全くこなかったらそれまでの関係だったんだって割り切るしかないと思います😢

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに難しいですよね😭
    ご丁寧に相談にのってくださりありがとうございます😭

正直にもう一度遠いとこは難しいと伝えて私から行けそうなお店を提案してみます!🥺
    それで微妙な反応だったり、わかってもらえてない感じだともう難しいと思うのではじめてのママりさんのアドバイス通り預けられるようになったらまた会いたいと伝えてやめておく方向で伝えたいと思います😢
    悲しいですけどそうやって割り切っていかないとですもんね!🥺
    今回どうなるかわかりませんが、環境がかわっても友達関係を続けていける友達を大事にしていきます✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!全然気にしないでください☺️

それでいいと思います!✨
    大好きな友達なら疎遠になったら寂しいですし無事に遊べるといいですね🥹

それは本当に思います😭
    環境が変わっても仲良くしてくれる友達って大事だし大切にしたいですよね!私も何人か結婚、出産して疎遠になった子もいますが子供できたら逆に新しいママ友が出来たのでママリさんもこれからどんどん新しい友達もできると思いますよ☺️✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺✨
    元々友達が多い方ではなくて同じ子と遊ぶ事が多くて😢子持ちの友達もほとんどいないのでどんどん疎遠になっていくのがほんとに悲しくて仕方なかったので😣そんなふうに言ってもらえるとこれからの新しい出会いに希望を持つことが出来そうです!🥹
    お話し聞いていただけて気持ちが楽になりました😭✨
    本当にありがとうございました☺️✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹✨✨
    グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

自分が積極的にきめないと独身にあわせるのはむずかしいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

約束の段階で私の近くに来てもらえないと会うのは難しい事や、場所や時間も限られちゃうとはっきり伝えたつもりなんですが、今思いついたとLINEがきた場所がめっちゃ遠くて😥

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう会わなくてよいのでは?
    独身だとこちらにあわせるのはめんどくさいかもですし!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなりますよね🥹
    もうこのまま会わないか散々悩んで
    大丈夫そうかな?これでも会って難しそうならもう会うのは辞めようと思っていたのですが、やっぱり会う前からすんなりいかないと難しいですよね🥲

• 4月8日