auのスマホトクするプログラムでiPhone14を購入したが、今後はアップルストアでiPhone16の512ギガを購入した方が得か悩んでいます。SIMカードの入れ替えやデータ移行の流れについて教えてください。
auのスマホトクするプログラムで機種を購入し、
プランはUQモバイルを契約している者です。
2年前にauのスマホトクするプログラムでiPhone14を購入し
今月で24ヶ月なので機種変更をと思ってるのですが、
アップルストアで購入する方がお得なのでしょうか?
ちなみに購入する機種は256ギガだと足りないので、iPhone16の512ギガにしたいなと思っています。
2年ごとに最新の機種に変えれるという点では、
スマホトクするプログラムのメリットもわかるのですが
2年で変えたいという気持ちは全くありません😂
それなら、今のiPhone14をauへ返却し
自分でアップルストアで購入して長く使った方がお得ということなのでしょうか…?
不安なのが、SIMカードの入れ替え?です。
全く知識がないのですが
①自分でアップルストアで買う
②iPhoneをUQの店舗へ持ち込みして、SIMカードを入れ替え?
③データ移行
④古い機種をauへ返却
という流れは可能なのでしょうか?
それともSIMカードの変更も自分でしないといけないのでしょうか?🥲
- ぴち(4歳10ヶ月)
コメント

ママリぃ
私もそのプログラムのループから抜け出したく、2年くらい前に一括でiPhoneを購入してUQのプランで今使っています!
全然知識なかったので電気屋さんとかに入ってる携帯ショップへ行ったら、auの店員さんとUQの店員さんがいるので交互に対応してくれましたよ😊
でも私はAppleではなく機種はauから普通に買いました!SIMカードもUQの店員さんがその場でやってくれたので古い端末は後から郵便で送りました!

いちご大福
UQ利用中であれば今のSIMカードのまま入れ替えのみで使えますので変更手続きは必要ないですよ😌
-
ぴち
コメントありがとうございます!♡
アップルで自分で購入したものをUQへ持っていけばSIMカードの入れ替えをしてもらえるということでしょうか?🥺- 4月9日
-
いちご大福
UQに持っていかなくてもご自身でSIMカードの入れ替えできますよ😊
- 4月9日
-
ぴち
自分でできるものなんですね!?😳
難しそうって思っていました…!
じゃあアップルで本体購入して長く使う方がやっぱりお得ですね🉐- 4月9日
-
いちご大福
簡単にできますよ〜😊
ご自身でできるならそっちの方がお得だと思います✨- 4月9日
-
ぴち
簡単なんですね!✨
前向きに検討しようとおもいます😳♡
アドバイスありがとうございます- 4月9日
ぴち
コメントありがとうございます!♡
auで機種購入するとアップルよりだいぶ高額だと思うんですが、auで買われた理由はありますか?🥹
SIMカードの入れ替えは持ち込みの機種でもやってもらえるんですね😳✨
これを機に2年ループから抜け出したいです🥺
ママリぃ
ループの抜け出し方がイマイチ分からなかったので店舗に話を聞きに行きつつ、auだったらすぐ機種があるとのことだったのでそのままauで買いました😊返す機種も送り方が分からずだったので…笑
SIMカードの入れ替えも不安だったのでやって欲しい‼️と伝えたら入れ替えまで店員さんが進めてくれたのでデータ移行以外はやってもらいました🤣
ぴち
なるほど!
店舗に聞きに行けば色々教えてもらえますもんね☺️✨
私もSIMカードの入れ替えやってほしいって言いにいってみます🤣♡
ありがとうございます!🥰