その他の疑問 離婚届を本籍地で出す際、宛先が異なる場合でも問題ないでしょうか。 どなたか教えてください。 離婚届を本籍地で出そうと思ってるのですが、離婚届の宛先が違うんです。 例えば、本籍地は横浜市、出そうと思っているのが大阪市 なんですが、それでも大丈夫ですかね? 最終更新:4月8日 お気に入り 夫 横浜市 大阪市 離婚届 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 本籍地か住所地の役所に提出すれば大丈夫なので、横浜に出すで問題ないと思います! 4月8日 ママリ すみません、日本語おかしかったです😭 本籍地が横浜で、横浜で出そうと思ってるけど、宛先が大阪市になっている感じですね🥲 宛先が違っても出せるのかな?と思って質問しました💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 宛先が違くても受理して貰えると思いますよ。ただ役所から宛先を横浜市長に修正するよう言われる可能性はあります(大阪市に二重線引いて書き換える程度で済むと思います) 4月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません、日本語おかしかったです😭
本籍地が横浜で、横浜で出そうと思ってるけど、宛先が大阪市になっている感じですね🥲
宛先が違っても出せるのかな?と思って質問しました💦
はじめてのママリ🔰
宛先が違くても受理して貰えると思いますよ。ただ役所から宛先を横浜市長に修正するよう言われる可能性はあります(大阪市に二重線引いて書き換える程度で済むと思います)