36歳の女性が、腹部に気になるしこりがあり、複数の病院で検査を受けた結果、3.9cmの腫瘍が見つかりました。婦人科での検査では異常がなく、造影CTを勧められていますが、過去の検査では異常がありませんでした。最近のエコーで新たに腫瘍が見つかることはあるのでしょうか。
36歳です。お腹に気になるしこりがあり、2月4日と3月29日に別の病院で腹部エコーを受けましたが特に異常はありませんでした。 本日やはりしこりがどんどん大きくなってる気がして別の三件目の消化器内科で腹部エコーしました。すると臍のあたりの腸の上に3.9cmの何かある。と言われました。何かはわからないと言われました。1番考えられるのは卵巣だと言われそのまま婦人科に行きエコーしてもらいましたが子宮も卵巣も異常なしでした。11月にチョコレート嚢胞により腹腔鏡手術で左卵巣は切除しています。先生が言っていた何かがとても気になります。あとは造影CT撮ろうと言われました。ですが去年の9月に腸炎で入院した際に造影CTを撮り異常はありませんでした。去年の8月に胃カメラ、2年前の10月に大腸カメラをして異常なしです。
2月と3月の腹部エコーで指摘がなかったのに今日突如3.9cmの腫瘍が出来ることありますか?スキルス胃癌や大腸がん、悪性リンパ腫などの可能性が強いでしょうか?症状はありません
こんなまとまりのない、文章で何も答えることは出来ないと思いますが不安で質問しました
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね。9月からまた期間経ってますからとるべきかなとおもいます。胃がんや大腸がきになるなら内視鏡をしましょう。おそらく病気不安がありませんか?

はじめてのママリ🔰
何かわからないって何なんですかね💦
意味わからないので、4件目でそれを伝えて見てもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね、意味わからなくて、どこの臓器かも分からないって。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも心気症です!
迷わず4件目行きます😉- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとなくならずあるんですか?🤔
押したりしたら消えたりしますか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
押したらゴリンと動きます。かなり大きいと思います。先生の何かがあるというのが頭から離れない
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
心気症です。私はもう悪性リンパ腫で死ぬんだ。子供達の将来見れないんだともう悲観的になって夫にも呆れられてます。
けどその時先生に言われた、何かあるというのが🟰癌になってしまって不安で不安で仕方ありません
はじめてのママリ🔰
とりあえずまずは、心療内科に行かないとずっと無限ループなんですよね、