※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

クレジットカードを初めて作り、電気代とガス代をクレカ払いにしたいです。両方の引き落とし日が27日になる認識で合っていますか。

クレジットカードを今まで持ったことがありません。

今回、楽天カードを作り、電気代とガス代もクレカ払いにはしたいなとおもいました。

電気会社とガス会社はそれぞれ引き落とし日がありますが、クレカ払いに設定すると例えば電気とガス両方27日にクレカの指定口座から引かれる,という認識であってますか?

コメント

にゃんず🐈‍⬛

そうです🙆‍♀️
電気会社などの引き落とし日に決済されクレカの支払日に指定口座からまとめて引かれます!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます‼️
    指定口座から引かれる場合は、引き落とされた日に電気代何円ガス代何円などと記帳?されるのでしょうか?

それともカード会社の名前で、電気代とガス代が合わさったものが一回に轢かれるのでしょうか?💦

• 4月9日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

指定口座からはカード会社名で一気に引き落とされます!
    細かな明細はカード会社側でしか確認できないです🙆‍♀️

• 4月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほどです‼️
    ありがとうございます‼️❤️
    じゃあカード会社以外で細やかなもの知りたかったら、各電気会社とかのアプリとかってことですかね?
    しつこくすみません💦

• 4月9日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

そうなりますね🙆‍♀️
    クレカの明細もしくは電気会社の引き落とし額をアプリなどで確認になります😊

• 4月9日
ママリ

合っていますよ🙆‍♀️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます‼️

クレカ払いで公共料金支払いしたとしても、銀行で公共料金を支払う手続きしたことと同じになりますか?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

銀行で、というのは振込ということですかね🤔

クレジットカードでの支払日は支払いのタイミングですが、実際自分の手元(指定口座)から引落されるのはクレジットカード会社の引落日です!

引落日まではクレジットカード会社が立て替えてくれてるという感じです。

• 4月9日
ままり

合ってますが公共料金は地方によってクレカ払いにすると金額アップするのでお気をつけください。