派遣の仕事について、仕事内容や人間関係、福利厚生についての不安があります。また、大分県中津市、宇佐市、豊後高田市での派遣先の情報を求めています。おすすめの派遣先があれば教えてください。
派遣のお仕事って、人数足りないところに回されて人数足りたらまた他に回されたりする、仕事を覚えたら違うところにいかされる、そんな感じですか?
大変ですか?💦
人間関係は派遣だからといじめられたり、福利厚生が悪かったり、休みにくかったりしますか?
大分県中津市、宇佐市、豊後高田市で探してますがありますか?
派遣先でココいいよ!とかありますか?
どれか1つでも構いません!
分かる方、回答お待ちしてます😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
基本、その部署や会社が人足りずに派遣さん雇うので人数足りたら他へ!はないと思います!
派遣で長らく働いていますが今までそう言ったことはなかったです!
いじめはなかったですが前の派遣先は派遣差別的なのはありました😇😇😇
出勤率にもよりますが有給出るし産休育休も取れるし社保も加入できるので一般的な福利厚生はあります◎
休みやすいかどうかなどは派遣先によります💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
子どもの急な体調不良での休みやすさ等も派遣先によりますか?
そうですね!
以前いた派遣先は休みやすくてよく子どもの体調不良で休んでいましたが3人目妊娠前に働いていた派遣先は休みづらさはありました。
はじめてのママリ🔰
そういったのは派遣会社に伝えておけば、休みやすい派遣先へ回してもらえたりしますかね?😥
自分の条件(子どもがいることなど)伝えたらそう言う会社も紹介してくれると思います!
あとはこちらが言わなくても休みやすいです、と派遣会社から言ってくれる場合もあります💡
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
派遣のお仕事は長いそうですがずっと派遣で働くおつもりですか?
また希望の時間で働けますか?(9時から4時など)
いずれは時間伸ばしたいなとは思いますが今のところはずっと派遣で考えてます。(時間帯などの関係で。)
時間相談できる場合もあるのでわたしは毎回時間相談はしてます。
今の派遣先は15時まで希望しましたが14時が限界だそうで時間を伸ばすのは出来ませんでしたが前の派遣先は時間相談できました
はじめてのママリ🔰
派遣はフルタイムだとばかり思っていたので、教えていただいて助かりました!
ちなみに派遣会社ってオススメありますか?
登録するときに注意することはありますか?
タイミングにもよりますが短時間や扶養内の求人もありますよ!
おすすめは特にないですが今わたしが登録しているのはスタッフサービスとスタッフサービスメディカルです!
はじめてのママリ🔰
スタッフサービス有名ですね!
短時間や扶養内は助かりますね☺️❤️