ととろ🔰
うちも吸引分娩でもないのに吸われたように頭が長かったです。病院にも一応聞きましたが、普通ですとしか言われず、今は髪の毛が生えてるからもありますが普通の頭になりました😊
病院で何も言われてないなら問題ないと思います。

うさを
ご心配なお気持ちは想像に難くありませんが、
少しでも心配なことは小児科さんに相談するのが一番です。
納得いかなければセカンドオピニオンを視野に入れても、お医者さんに聞くべきです。
素人判断でネットの情報を鵜呑みにするのが一番怖いですし、そもそもネットで配信されている情報のほとんどが素人さんたちの聞き齧りの情報です。
診断基準というものは、とても判断が難しいものなんです。それを正確に下せるようになるために、医学部6年間の勉強が必要なくらいですから。
お子さんの先々が心配ですもんね。
いいお医者さんと巡り会えますように!

はじめてのママリ🔰
吸引分娩で産まれて1週間ほど頭が長かったですが、退院の頃には戻っていました。ムキグセによる頭部変形がありました。医療職ですが、写真だけではわかりません。小児科などにかかり実際検査や触診などしてもらうのがオススメです

みぃ
私も自然で産んだのですが当分頭が長い感じでした😱💦
私の場合は分娩時間が30時間掛かって子宮口全開で産道にもいるのに痛すぎていきめずに長い時間留まらせてしまっていたからかなって思います😭
旦那にも山みたいな頭で一時はどうなるかと思ったって言われます笑
今は全然普通の頭になりましたよ✨
コメント