※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

謝恩会係とアルバム係のどちらが負担が少ないか教えてください。係の活動内容についても知りたいです。

謝恩会係、アルバム係(通年撮影もあるよう)、だと、どちらが負担少ないでしょうか😭

立候補しようと思うのですが、仕事復帰もあり、謝恩会係だと年明けくらいから活動?で、仕事も慣れてきて余裕はあるかな?という勝手なイメージです。

みなさん、係でどんなことされますか?

コメント

ママリ

どっちも大変そうですが、謝恩会の方が忙しい時期が限られるのでそっちの方がいいかなと思います🤔
アルバム係がどこまでやるのかにもよるかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各3名で、残りの人もなにかしら振り分けられるみたいで😂
    ありがとうございます、謝恩会にしようか、、、グループラインの反応みながもう少し考えてみます!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

係仕事はホント人間関係がによりも大事だと思います!!
    仲良い人とやれれば大変な仕事でも楽しいし、合わない人とだと簡単な仕事でもキツイです💦

• 4月8日