保育園の入園関係について質問です。ご存知の方や仕事で携わっていた方…
保育園の入園関係について質問です。
ご存知の方や仕事で携わっていた方いらっしゃったら教えていただきたいです。
自治体によって異なることは承知の上です🙇♀️
現在上の子を疾病を理由に保育園に通わせてもらっています。
今年第二子を出産し、その子の保育園入園時期について迷っています。
夫にも育休をとってもらい日々育児をしています。夫の育休明けに合わせて下の子を保育園に途中入園させる予定でしたが、私のなかでやっぱり1歳までは自分で見たいという気持ちが出てきました。そうなると下の子の保育園入園は来年度の4月からになります。
夫が仕事復帰後〜3月いっぱいまでワンオペで見るのは自分の体調面で不安があるので実母にサポートをお願いするつもりです(実母も了承済み)。
ただ、疾病で上の子を保育園に入れているのに下の子を4月まで自宅保育するとなると、上の子も自宅保育可能と思われてしまうのでしょうか?そうなると上の子は退園になったりするのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、こういうケースがあるよ等参考までにお話をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント