実母にほんとイライラする。お金無さすぎて来月から短時間だけど仕事復…
実母にほんとイライラする。
お金無さすぎて来月から短時間だけど仕事復帰する。
実家に預かってもらうんだけど、週3の3時間が限界だって。まぁわたしも授乳あるしイイんだけどさ。
会社もそれでいいって助かるって言ってくれてるけどさ?
極力預かる時間を短くして欲しいと言われてギリギリに連れて行く、一回練習したい(バンボ持参ので付け方含め)、と言われる。
来週なら(練習)いつでもいいよと言われたので、たまたま今日上の子が早く起きて準備もスムーズだったので今日はどうかと確認すると、明日から雨だし午前中コインランドリー行ったりしてバタバタするとのこと。
いや、いつでも大丈夫って言ったやん。
むしろ雨だから晴れの今日のうちに行きたいんやん。
赤ちゃん連れて雨の外出は大変なのに。
そりゃ保育園連れて行くし仕事の日雨かもしれんけど。
さらに来る時昼ごはん買ってきて!と言われた。
なんで??
こっちは金ないんやて。
練習兼ねて午前中預けるつもりだったけどバンボの使い方説明だけして帰る。と伝えると、何時ごろ来る?。
そればっかり。
しかも10時指定。
いや、子ども朝寝の時間だから。
あーイライラする!
だから頼りたくなかった!
保育園空きないし一時保育だとミルクにしないとだしミルク買うお金ないし仕事しても一時保育代で半分近く減るし。
仕方なく親に頼んでみたものの。
お願いした時はいいよ!と言ってくれたのに、いざその時が近づいてきたらあーでもないこーでもないって言ってくる。
保育園、、空きでないかな
上の子と同じところ希望してて。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
短時間でも預かってあげて助けてあげようって気持ちも嘘ではないけど、長らく子育てを離れているお母さんにとったら赤ちゃんのお世話をするのがかなり不安なのかなあと思いました💦
はじめてのママリ🔰
本当に保育園入れたくて、親に頼りたくないなら、とりあえず入れる保育園に入れたらいいんじゃないですかね
お願いしてる立場なので、お母さんに色々言うのは違うと思います
コメント