※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
子育て・グッズ

転園を考えている年長年少の子どもがいる女性が、幼稚園の選び方について相談しています。教育方針やお弁当、保育時間が似ている中で、1学年20人前後の幼稚園と1学年60人の幼稚園のどちらを選ぶべきか迷っています。どちらを選ぶ理由について意見を求めています。

幼稚園の選び方について
転勤に伴い年長年少のこどもが転園します。

いまどの幼稚園にするか迷っていて
教育方針やお弁当の有無、保育時間はほぼ同じで
1学年20人前後の幼稚園か
1学年60人くらいの幼稚園で迷ってます。

皆様ならどんな理由でどちらにしますか?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1学年20人を選ぶかなと思います!

理由は年長の子がいるとの事からです。
あと1年しかないので、なるべく密に過ごせる方がいいのかなと😊
クラス分けがあるにしても、全体行動などあると思いますし、60人のところは少し不安かなと感じました!

• mana🐣

mana🐣

コメントありがとうございます🥹
    そうですよね!年長の子は1年弱しかいかないので、どっちがたのしめるかなって考えてました!
    人数多いほうが仲良い子見つけられるかな?いや逆にグループができあがってるかもな、とか考えたり。
    少ないほうがきっと密に過ごせますよね!✨

やはりそうですよね、、
    60人の方は30人につき先生1人のようで。目がちゃんと届くのだろうか?とも思いました、、

ママリさんのアドバイスいただけてよかったです!ありがとうございます😊

• 4月8日