※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在8ヶ月になる娘が思春期早発症の可能性があります💦これくらい小さい時に診断を受けた方おいでますか?

現在8ヶ月になる娘が思春期早発症の可能性があります💦

これくらい小さい時に診断を受けた方おいでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、小さいのにどのような検査で分かるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰毛と胸の膨らみがあるので、総合病院で検査となりました💦確実な診断はその時にわかりますが、恐らく診断つくと思います…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

8歳じゃなくて生後8ヶ月ですか?💦
診断つくのって早くても小学校入るくらいじゃないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実な診断は検査予定ですが、陰毛と胸の膨らみがあるので診断がつくと思われます。。。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも女の子ですが、お股にうっすら毛生えてますし胸も平らではないですよ、、
    赤ちゃんってそんなもんだと思ってましたが、うちの子ももしかしたら病気なんですかね😅

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう…💦?
    いろいろ調べたんですが、いまいち治療法もわからなくて💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子どもは、赤ちゃんの時に薄い陰毛?
みたいなのはありましたよ!
だんだん、目立たなくはなってきたんですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の膨らみはありましたか??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子だったので胸はないです。
    赤ちゃんの時に程度にもよりますが胸膨らみある子多そうですけどね。
    陰毛は本当に黒黒はしてなくて光に当たると見えるかな?
    そんな感じでしたが気にしてなかったです💧

• 4月8日
あひるまま

8ヶ月では診断されないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度総合病院で血液検査をする予定なんですが、診断はされないものなんですか??

• 4月8日
  • あひるまま

あひるまま

上の子が思春期早発症ですが…。
    採血だけでは診断されないです。
    色々検査したりしますよ。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳で、どの検査をして診断されましたか?情報が少ないのでいろいろ教えて欲しいです💦

• 4月8日
  • あひるまま

あひるまま

8歳の時に,採血・手のレントゲンを撮ったり…過去の身長・体重を聞かれたり、胸の膨らみ・陰毛の確認をされました。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳の時なんですね💦上の方のコメントでも書きましたが、産毛のような陰毛が生えてきて不思議に思い、小児科にて相談したら胸の膨らみもあるのでと総合病院に紹介状を書かれました。思春期早発症の説明もされました。やっぱりこの月齢での診断はないんでしょうか?経過観察だけ何でしょうかね…?

• 4月8日
  • あひるまま

あひるまま

様子観察かもですね💦
    あと、早発乳房 と言うのもあるみたいで…1歳〜2歳の女の子にあるみたいです。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに調べたらホルモン治療というのがあったんですが、あひるままさんの上のお子さんはどんな治療をされていますか?

• 4月8日
  • あひるまま

あひるまま

うちの子は,毎月ホルモン注射してます。

• 4月9日
ママリ🔰

8ヶ月でもあるんですね💦他のホルモン異常の可能性も言われたりはなかったですか??

うちの8歳も7歳の時に診断されて今はホルモン注射しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ血液検査も診断もまだなんですが、説明をされた感じでは恐らく確定かなというところです😭
    ホルモン注射はどれくらいの頻度でしょうか?

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    MRIとかも撮る予定ですか??

月に一回(4w)ごとに打ってます😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずは血液検査とは聞いてますが、可能性としてはMRI検査もあり得ますよね😭
    4wごとなんですね!やっぱり胸の膨らみからわかりましたか?

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

膨らみあったんですが、ぽっちゃりしてたのでそのせいかと思ってました💦別件で受診時にシコリがあるので検査した方がと内分泌に回してもらい血液とレントゲン後にホルモンが出ているので脳腫瘍やその他腫瘍の可能性も含めてMRI(頭部・副腎・子宮と卵巣)と撮りましたー!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は胸の膨らみが多いみたいですね💦検査の項目わかりやすくありがとうございます!
    ネットで調べてもやっぱりママリさんくらいのお子さんの年齢が多くて、娘の月齢では調べてもあまりなくて…💦
    それ以外の発達面などは引っかかったことはありますか?

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も8ヶ月での指摘は聞いたことがなくてビックリしました😖ご心配ですよね💦検査するまでは調べてもわからない事だらけなので受診までソワソワしますよね😭
    胸はシコリもありますか??シコリがあると検査した方がいいとは言われました🤔

落ち着きがなくて、私が心配(上の子が発達あり)で検査しましたが性格でした😂だんだん落ち着いてはきましたが、それまで特に心配はしてなかったです😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シコリは言われませんでした💦ただやはり膨らみがあり、産毛のような?陰毛?があるので総合病院に紹介状を持って検査となりました…。
    ソワソワしてしまってます💦心の中で命に関わることではないからと言い聞かせてます…。

• 4月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ソワソワしますよね😭でも大きいところでしっかり観てもらえるのは心強いですね!
    とりあえず検査しないとわからないことが多いと思うので、質問をまとめたりしておくのがいいと思います!
    もしMRIになればご年齢的に鎮静も必要かと思うので検診や予防接種等のスケジュールも確認しておくと「⚪︎日行ける?」にすぐお返事できると思います!

• 4月9日