※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

横浜市鶴見区の東部病院での出産について、良い点や悪い点を教えていただけますか。おおいウィメンズクリニックに通っているが、東部病院の方が近く、高齢出産なので迷っています。

横浜市鶴見区の東部病院で出産された方、良かった点や悪かった点などありましたら教えてください。

現在、区内のおおいウィメンズクリニックに通っていてとても親切にしてもらっているので、おおいさんで産みたい気持ちはあるけれど、東部のほうが家が近く、高齢出産になるのでなにかあったとき東部のほうがいいかなと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

持病のため東部で出産しました!

よかった点
ご飯が美味しい
何かあればすぐ赤ちゃんを預かってくれる
コロナ禍の出産で周りの個人病院から感染対策のため受け入れを拒否していた頃でしたので急変時にも東部病院通ってるなら対応してくださるので安心
NICUや小児科が充実しているので出産時のトラブルにも迅速に対応してくれた
帝王切開でしたがなるべく要望に応えてくれた

悪かった点
助産師さんが忙しそう
コロナ禍で出産の時もマスク
待ち時間は予約してて早い時は20分、何かあってすごく時間がかかると2時間くらい
医師が曜日ごとに異なるので別の曜日になると違う先生になる

• ぱん

ぱん

すごく返信が遅くなってごめんなさい!!丁寧なメッセージをありがとうございます!こちらのメッセージが決め手となって、東部に決めました!NICUがあるのは盲点でした💦
    私自身も高齢出産になるので東部にお世話になろうと思います。ありがとうございました!

• 4月19日
りんたろ

東部で出産しました☺️
家から近いのと、やはり大きくて設備が整ってるのが安心ですよね!

初産だったので他と比べるとどうかは分からないのですが、
パジャマ、タオルが使い放題なのが良かったです🤣
夏だったので暑くて汗かいたり、
母乳で濡れたりしてもすぐ着替えられるのはめっちゃ良かったです!
タオルも使い放題☺️☺️
あと出産セット?みたいなのが1式もらえて、産褥ナプキン大量(笑)や、お水も6本入ってて、スリッパ、ボディソープ類などなど、急に入院になっても全然大丈夫な感じでした🙆‍♀️

あとローソンが下にあるので
ナースステーションで赤ちゃん預けて
ローソンいったり、タリーズコーヒー行ったりしてました🤣

悪かった点は検診時の待ち時間はめっちゃ長いです(笑)
あと面会が厳しいですね。
どこもそうなのかな🥲?

でもそれ以外は本当に良くて
助産師さんも良い人だったし
綺麗だしでおすすめです😍

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!!私も家が近い&子どもたちの学校や保育園も近いので分娩は東部にしようと思います。

タリーズ行っていいんですね、ごはん足りるか心配だったので足りなかったら買いに行こうと思いますw
    待ち時間はもう本当に何科と限らずすごいですよね💦あってないような予約というか💦ありがとうございます!

• 4月26日
やまやま🔰

一人目を東部で逆子のため計画帝王切開で出産しました。
二人目を違う総合病院で出産しましたが、東部の方が良かったなと思ってます。

①先生が信頼できる
診察をしてくれた先生が手術もしてくれるので、安心感がありました。先生によるかもしれませんが、私の先生は丁寧で不安に寄り添ってくれるいい先生でした!
②助産師さんが親切
母乳をあげる時間に来てくれて、一緒に練習したり、赤ちゃんのお世話でわからないことだらけで、不安に寄り添ってくれました。ベテランも多いので、安心感があります。
③NICUが同じフロアにある
何かあった時もエレベーター使わずにすぐ行けて楽です
④安い
最後個室を使ったのに、出産一時金内に余裕でおさまりました。(帝王切開だったから?)

ご飯は美味しいんですが、おかずの量に比べてお米が多いので、ふりかけがあるといいかもです。笑

印象は人それぞれなので、違う印象を抱かれるかもしれませんが、私はオススメです🎵

• ぱん

ぱん

ありがとうございます( ;∀;)
    総合病院なのである意味雑に扱われるかなといった印象があったのですが、親身に寄り添ってくれるのですね。
    いま、妊婦健診でいっている病院がかなり親身になってくれているので、ちょっと離れがたいなと思いつつ、個人院なのでやや高く…家からも遠く、東部を、おすすめしてほしかったところでした!笑
    白米情報までご丁寧にありがとうございます!大食いなのでそもそも足りるかな?と思っていたのですが、みなさんボリュームあるとおっしゃられるので、ふりかけ持参します!笑
    あと飲み物必須だそうですね、持っていきますーー!

• 5月3日