※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

横浜市鶴見区の東部病院での出産について、良い点や悪い点を教えていただけますか。おおいウィメンズクリニックに通っているが、東部病院の方が近く、高齢出産なので迷っています。

横浜市鶴見区の東部病院で出産された方、良かった点や悪かった点などありましたら教えてください。

現在、区内のおおいウィメンズクリニックに通っていてとても親切にしてもらっているので、おおいさんで産みたい気持ちはあるけれど、東部のほうが家が近く、高齢出産になるのでなにかあったとき東部のほうがいいかなと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

持病のため東部で出産しました!

よかった点
ご飯が美味しい
何かあればすぐ赤ちゃんを預かってくれる
コロナ禍の出産で周りの個人病院から感染対策のため受け入れを拒否していた頃でしたので急変時にも東部病院通ってるなら対応してくださるので安心
NICUや小児科が充実しているので出産時のトラブルにも迅速に対応してくれた
帝王切開でしたがなるべく要望に応えてくれた

悪かった点
助産師さんが忙しそう
コロナ禍で出産の時もマスク
待ち時間は予約してて早い時は20分、何かあってすごく時間がかかると2時間くらい
医師が曜日ごとに異なるので別の曜日になると違う先生になる