※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.
子育て・グッズ

息子が寝ている間に壁に頭をぶつけてしまいます。柔らかいものは窒息の危険があるため置けません。対策法があれば教えてください。

夜寝るときについてです。

息子を壁際(頭上と片側側面が壁)に寝かせているのですが、寝ているうちにどんどん移動して、壁に頭をゴンゴンぶつけます…

柔らかいものは窒息の原因になってしまうと思い、怖くて置いていません🥲

同じようなお子さんがいらっしゃる方、何か対策法があればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

bond

わたしはベビー布団から大人布団に変えて、ベビー布団を頭の上に折って使っています!下に1/3挟み込んだりしていて、倒れないようにはしています!

• ka.

ka.

回答ありがとうございます!
    ベビー布団ならある程度硬さがあるので、仮に横を向いてしまっても埋もれにくいですかね?💭

• 4月8日
  • bond

bond

普通のクッションとかよりは、ベビー布団と言うくらいなので固さ的に大丈夫だと思ってます☺️これでうつ伏せ寝とかも普通にしてたので!
    首も据わっていれば鼻も完全に塞がれることはまずないと思い、私はこの方法で防御してました🙅🏻‍♀️🩷
    ほんと、うちの子も頭毎晩グリグリしてる時期あったので、壁は不安で不安でww

• 4月8日
  • ka.

ka.

そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️
    まさにうちの子うつ伏せ寝しかしなくて…🥹
    脚力で移動していって毎晩ひたすら頭突きです。笑

• 4月8日