子育て・グッズ 息子が寝ている間に壁に頭をぶつけてしまいます。柔らかいものは窒息の危険があるため置けません。対策法があれば教えてください。 夜寝るときについてです。 息子を壁際(頭上と片側側面が壁)に寝かせているのですが、寝ているうちにどんどん移動して、壁に頭をゴンゴンぶつけます… 柔らかいものは窒息の原因になってしまうと思い、怖くて置いていません🥲 同じようなお子さんがいらっしゃる方、何か対策法があればぜひ教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:4月8日 お気に入り 息子 窒息 ka.(生後6ヶ月) コメント bond わたしはベビー布団から大人布団に変えて、ベビー布団を頭の上に折って使っています!下に1/3挟み込んだりしていて、倒れないようにはしています! 4月8日 ka. 回答ありがとうございます! ベビー布団ならある程度硬さがあるので、仮に横を向いてしまっても埋もれにくいですかね?💭 4月8日 bond 普通のクッションとかよりは、ベビー布団と言うくらいなので固さ的に大丈夫だと思ってます☺️これでうつ伏せ寝とかも普通にしてたので! 首も据わっていれば鼻も完全に塞がれることはまずないと思い、私はこの方法で防御してました🙅🏻♀️🩷 ほんと、うちの子も頭毎晩グリグリしてる時期あったので、壁は不安で不安でww 4月8日 ka. そうですよね、ありがとうございます🙇♀️ まさにうちの子うつ伏せ寝しかしなくて…🥹 脚力で移動していって毎晩ひたすら頭突きです。笑 4月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ka.
回答ありがとうございます!
ベビー布団ならある程度硬さがあるので、仮に横を向いてしまっても埋もれにくいですかね?💭
bond
普通のクッションとかよりは、ベビー布団と言うくらいなので固さ的に大丈夫だと思ってます☺️これでうつ伏せ寝とかも普通にしてたので!
首も据わっていれば鼻も完全に塞がれることはまずないと思い、私はこの方法で防御してました🙅🏻♀️🩷
ほんと、うちの子も頭毎晩グリグリしてる時期あったので、壁は不安で不安でww
ka.
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️
まさにうちの子うつ伏せ寝しかしなくて…🥹
脚力で移動していって毎晩ひたすら頭突きです。笑