コメント

ぽんchan.
コメント失礼します。
産後何日目ですか?
私も産後六日目ですがまだ痛いですよ(×﹏×)
時間薬なのかなーと思います。
座る時に円座や柔らかい座布団やクッションをひいてあげると少しは改善させるかな?と思いますよ。

Anp
私も産後激痛でした💔
原因は産前に軽い痔になっていたのが出産のいきみと出産直前にした浣腸がよくなかったみたいで痔が悪化したからでした😢💔
私は排便も怖いくらい痛くてお薬だしてもらいました😱
それからは2、3日で痛みも完全になくなり1ヶ月経つ頃には治りました🙌
一度見てもらえるなら見てもらってもいいかもしれないです!
-
chi
そうだったんですね😭😭😭
私は陣痛のいきみがすごく長くてその時に肛門痛がなんかおかしくなってしまったように感じます😞😞💦全開に開いたような。会陰切開の傷もまだ痛むのでそれもかんけいしているきがします💨💨とりあえずお股の全ての傷が良くなるまで違和感は続くのですね😱次の2週間健診で見てもらいます‼️- 5月24日

★★★
私も産後 とにかく肛門がいたかったですよー!
どこから この子はでてきたんや と思うほど
肛門がいたかったです(笑)私の場合は
助産師さんいわく 肛門のところにある筋肉の筋が
痛いんじゃないかな?とのことでした!
普段絶対使わない筋肉をフルパワーで使うため
筋が痛んで 激しい痛みになるようですが!
日にち薬とおもって 過ごしていたらいつの間にか治りました。ひどい人は 筋を損傷してる場合があるみたいなので 治らない場合は 病院行ったほうがいいですね(T_T)
-
chi
すごく同じで気持ちが楽になりました‼️‼️‼️‼️私も肛門痛が激しすぎて麻酔で和らげてもらっても変わらずすごくいたくて😭😭😭陣痛って、肛門痛だ!というくらいすごく肛門が痛かった😱
やっぱり今まで使ってなかったこの筋肉をマックスで使ってビックリしてるのかなぁ…っていう気はします💧💧💧💧中々出てこなくて力む時間がかなり長くて😢
それプラス便秘で肛門の道を傷つけちゃったみたいで、今は下剤とマグネシウムと痔のチューブ薬を使ってます😢☝🏻️ベットから起きれなくなりすごく辛いです。日に日に良くなるのを待つしかないですね😢😢😢😢- 5月24日
chi
昨日退院してきました🙂
会陰切開の傷のせいかなぁ。と思っていたのですが、抜歯したらチクチクが治まったので、この肛門痛との戦いです…
やはり続くのですね😢😢😢授乳が辛いです。早く治したいです!
ぽんchan.
一緒ですね( ・ㅂ・)و ̑̑
私も昨日の退院してきました!
お互いつらいですががんばりましょー!
おっぱい出るんですね。羨ましい♡
chi
同じですね❤️❤️❤️嬉しい😘✨ありがとうございます🙂🌟✨🎵おっぱいの出が良くて、シャワーの刺激も痛いくらい貼っています💦昨日初めて家で一晩赤ちゃんと過ごしましたが、8:00から3時までずーっとおっぱいとオムツの繰り返しで、ベットも違うし掛けてる物も違う違和感があって寝付けなかったのかもしれません😭
お尻が痛すぎてあやすのが大変で心が折れそうでした💧💧抱っこして同じ布団に入れたら今までずーっとスヤスヤ寝てくれてます☝🏻️😭良かった‼️‼️‼️
ぽんchan.
同じって嬉しいですね♡
すごい!私はやっと張り始めてやっと少しずつてできたところです…。乳首も短いので保護器使ってます。今日、搾乳器してみよーかなと思ってます。少しでも出るのに飲ませてあげられないのは可哀想やなって思って…
昨日は大変やったんですね(×﹏×)うちの子も反対ですね。うちは適時のミルク、オムツ以外はねてたんですけど朝方のミルクを飲んでから寝てくれませんでした…朝のミルク飲んだら寝てくれ今もねてくれてます♡
座ってるより立ってる方が楽じゃないですか?
chi
もう、わたしはあまりの悪化ぶりにビックリしてます😭😭😭😭ベットから起きれず寝ながら授乳してます…
トイレもままならず、まさかこんなに辛い思いをするなんて…💦💦昨日まで1人で授乳して、オムツ変えてたのが、母頼みで情けなくて涙がでます😢💧早く治したいです!💦