※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
お出かけ

万博の安全性に不安を感じています。夫は娘を連れて行きたいと言いますが、災害が心配で行ってほしくありません。

万博の安全性が不安です。
1ヶ月前に土台が崩れたとか、メタンガスが〜とか、もし大きな災害が起これば孤立する、救援が来にくいとか…
夫は、何回もあることじゃないし娘を連れていきたいと言います。
それもわかるしこんなことがなければ私も行こうかなとなってました。
夫は私が行かないなら一人で娘を連れて行くと言います。
でももしその日に何か起こったらと考えると、行ってほしくないです。

コメント

ママリ

わかります、わかります。
ニュースで度々報道されますよね。
ましてや麻疹や百日咳…感染拡大するんだろうなとヒヤヒヤしてます。

• ちいぴよ

ちいぴよ

確かに感染症も絶対拡大しますね…
    大阪住みなので影響モロ受けそうで嫌です😣
    文句あるなら行かなきゃ済みますが、行きたがってる人を説得するのは骨が折れそうです…言い合いになりそう😅

• 4月8日
ママリ

何もなかったときに「行けば良かった」とか子供から行きたかったと恨まれても「行かなくて正解だった!」と絶対に後悔しないなら断固として否定すべきです。

だけど、もし、「こんなに楽しんでいる人がいるなら、うちの子もいかせてあげても良かったかもしれない」と思いそうなら、4月始まって少し様子を見ていかせてあげても良いんじゃないかなと思いますよ☺️

いまや、ただ車に乗っているだけで、地面に穴が空いて地中に落ちたり、自転車に乗っているだけで車に突っ込まれて大けがをしたり、突然の不幸に出会うことなんて万博に限らず、外を出歩けばどこにでもあります。

はるか

わかります〜😭

私は夏頃から夢洲に4年間工事関係で通うことになるのでヒヤヒヤしてます🥹