※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月と1歳の子供を自宅保育しています。上の子を公園に連れて行きたいですが、下の子はまだ首が座っておらず、ベビーカーでの放置が心配です。皆さんはどうされていますか。

生後3ヵ月と1歳の子供を自宅保育しています。
上の子は公園大好きで公園いかせたいのですが、下の子はまだしっかり首も座っておらずベビーカーだと安心な状態です。
上の子は公園などママといっしょに遊びたいみたいでその時は、下の子はベビーカーで放置状態なりそうだなぁと思い、みなさんならどうしてますか?

コメント

メリ

支援センターとかじゃダメな感じですか?
公園はやっぱり放置になるの怖いかなぁと思います💦
常に横にベビーカー置いててってことなら大丈夫かと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよね😭
    支援センター苦手なんですよね…

• 4月8日
  • メリ

メリ

上の子があちこち行く子だと大変ですが、割と1箇所で遊ぶ子なら公園でもどうにかなると思いますよ😊
    あとはショッピングモールの無料遊び場とか!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

一歳くらいなら走る速さもたかが知れてるので、ベビーカーで歩いて追いかけたり、上の子の遊ぶ遊具の横にベビーカー置いて遊ばせてましたよ☺️