※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

4歳の子供はまだ宇宙語を話すことがありますか?義姉の子供が幼稚園に行っておらず、うちの上の子と同じくらいの言葉を話しています。

4歳頃ってまだ宇宙語話しますか?
義姉の子供なんですが、幼稚園にも行ってなくて話す言葉や話し方がうちの上の子と同じくらいでした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

でちゅみたいな感じではありましたが
普通に会話できてましたよ😊
4歳で全て宇宙語ですか?

マママリ

4歳ですが大体普通に会話できます、たまに英語の真似してての宇宙語で歌ってる時はあります🤔

はじめてのママリ🔰

4歳で宇宙語の子は周りではいないです🤔
かたつむりをかたむつりとか、らいおんをらいよんとかはあります!

ままり

4歳児ですが宇宙語は話さなくなりました。
たまになに言ってるのかわからないことはありますが、会話はできます。

大きなお世話にはなりますが、4歳児で宇宙語っぽいならASDなど疑ったほうがいいかと思います💦

𝚖𝚒𝚒

話さないです!
普通の大人みたいな会話してます
単語間違ってんなーってときはありますが🤣(エレベーターをエベレーターなど)

はじめてのママリ🔰

来月4歳ですがたまに何言ってるか分からないことはあります‪💧‬ですが基本的に会話のやり取りは出来ますし理解もしてます🙆‍♀️

ます

発音が不明瞭なので何言ってるかわからない
は多々な次男ですが、
聞き返すと全く同じ発音で言い返すので宇宙語ではないと思ってます。

1〜2歳さんが話す何言ってるかわからない感じと
4歳間近で話す何言ってるかわからない感じは違うのかなぁと思います…
うちの子贔屓だったらごめんなさい🙇‍♀️

🌻

やっぱりそうですよね🫢
ありがとうございます🙂‍↕️