コメント

咲や
スマイルゼミもチャレンジの専用タブレットも基本的に1人一台になります
うちの次男はプレ年少から始めて、年少コースですが、ママリの過去質問で、年長でこの問題解けるの?というレベルの問題がスマイルゼミで出てきたという話があるので、もしかしたら普通に小学校受験向けの問題がサラッと出てくるかもしれません😅
問題としては、観覧車に乗っている動物がどこに移動したかというのを答える物でした
咲や
スマイルゼミもチャレンジの専用タブレットも基本的に1人一台になります
うちの次男はプレ年少から始めて、年少コースですが、ママリの過去質問で、年長でこの問題解けるの?というレベルの問題がスマイルゼミで出てきたという話があるので、もしかしたら普通に小学校受験向けの問題がサラッと出てくるかもしれません😅
問題としては、観覧車に乗っている動物がどこに移動したかというのを答える物でした
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日、今日と嫌なことがあったので、ちょっとした愚痴吐かせてください😅 昨日の出来事。 イオンで買い物してレジで並んでたら、急に息子の足を触られて(抱っこ紐でした)、「あら〜寒いわねぇ。お母さんはスカートでい…
近くの交番に相談に行っても良いでしょうか? ここ数ヶ月、保育園のお迎えの時間帯によくすれ違う男性がいます。年齢は40代くらいで、長髪で、お風呂にしばらく入っていないような印象です。お酒を飲んでいるのか、病気…
来年から年少入園予定です🎀 年少から入る子が多いのはわかっていますが年中からにするか悩んでいます。 一人っ子の女の子を育てています。子供と過ごす時間を考えると年中からにしようかと悩んでしまい答えが出せずにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏼💓
ありがとうございます!
ちなみにスマイルゼミの英語コースみたいなのも入れてますか??
咲や
次男は英語を喜んでやっているので、4月から追加しました
長男は四年生にしてすでに英語嫌いになっています😂
年長から2年間、英会話通ってたんですけどね🤣
👶🏼💓
ベネッセ?(しまじろうのやつ)は30分やると自動的に休憩させられるみたいなんですけどそういうのはありますか??
咲や
設定で弄れますが、うちは1日の上限を1時間にしていますよ
👶🏼💓
設定で出来るんですね!
ありがとうございます😊