※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんは泣くことが少なく、おとなしい性格のようです。自閉症などの病気を心配していますが、目で追いかけたり笑ったりするので、性格の可能性もあります。同じような子供はいますか?

皆様のお子様は沢山泣きますか?

産まれたばかりの頃はすごく泣いてたのですが、2ヶ月頃から泣く!って事はたまにになりました。特に寝返りできる様になってから。
愚図る時はあるのですが、、
あとアウアウしゃべってます。

どこかに出かけても愚図るのは眠たい時とお腹空いた位です。訳分からず泣く事がないんです!

朝も泣いて起きる事はまずなし。夜中に泣いてる事もなし。
オムツパンパンでも泣かないです^_^;

朝起きてパッと見ると普通に起きてて私の顔を見るなりニッコニコです。
とても手のかからない子です。

本当に大人しい子なので自閉症など目に見えない病気を疑ってしまいました💦
でも私をすごく目で追うし見つめるだけでニコニコ笑います。

性格なんですかね?同じ様な子いますか?

コメント

ぽむ

羨ましいです!
うちの姉の子がそうでした(^^)
姉は泣かないことに心配になり、相談したって言ってました笑
今ではその子も中学生ですが、大きくなってから親に心配させる元気な子に育ってます♪笑

• はんちゃん

はんちゃん

お姉さんも心配になったんですね!
    どこに行っても大人しいねとか良い子だねとか言われて、それが逆に不安で、、
    黄昏泣きというのもなければギャン泣きなんて今まで指で数えるくらいです(´・_・`)あとは予防注射。笑
    問題なくスクスク育ったんですね!安心しました!ありがとうございます⭐︎

• 5月24日
( ˙o˙ )

うちも愚図る時は決まって眠い時、お腹すいた時、あとは最近になって出来ないことへの
もどかしさで泣きます(笑)

なんとな〜くですが、自分自身がこの子の泣き方を理解できてきたからこそそう感じるのかな?と思ってます😅

• はんちゃん

はんちゃん

出来ない事への泣き、うちもあります!が泣いてる内に入るのかな?ってくらいです💦
    アキャッ!とかウー、、、みたいな、泣き真似レベルです。笑

なるほど!自分が理解できてきたからこそ。それはそうかもしれないです!
    泣く様な事を自然としなくなってるんですかね⭐︎
    何か気持ちがスッキリしました!ありがとうございます!

• 5月24日
2児mamaᙏ̤̫͚

私の娘は生まれた頃から大人しい子でした!
周りの赤ちゃんはみんな泣いているのにずっと寝てたり、夜中起きるのも最初の何週間だけで、今でも夜寝たら朝まで寝てくれる子です。
みほさんのお子さんと結構似てますね♪

• はんちゃん

はんちゃん

似てる子がいて安心です!ありがとうございます!
    産まれた時から大人しいなんて何とも羨ましい!うちは産まれた時はどの子よりも泣いてて迷惑かけないようにずっと授乳室にいました💦

ギャン泣きする事ってありますか?
    ギャン泣きなんて指で数えるくらいで、誰が抱っこしても見つめてニコニコしてるし、周りから本当大人しいね、良い子だねって言われる度に大丈夫なのかな…と不安になり…
    産後の助産師訪問でも助産師さんに大人しい子だねって言われて💦

• 5月24日
あこ

長男がほんとに天使みたいでめちゃくちゃいい子でそだてやすかったです♪
1歳までは!(笑)
今では活発過ぎるほどの悪ガキになってます(´-ω-`)
来年1年生ですがかなり不安です(;´д`)

きゃをんぬ

訳分わからず泣いている事のないのは、みほさんがお子さんの波長に合った気配りを出来ているのでは…(^ω^)?その波長とみほさんと、お子さんの性格と月齢が合っていて今不安を感じる程うまくいっているのですかね!

疑ってしまうのも悪い事ではないと思います。それほどお子さんを思っている母親としての一面かとも思います。
大丈夫です。そう思います。

まい

うちの子も同じです。
こんなおりこうさんなものなのか、贅沢ですが心配ですよね。
私が大雑把で悩まない性格なので似たのかなと前向きに捉えることにしました!

うちの子も泣くときは眠たい時とお腹空いた時です\( ˆoˆ )/オムツは基本泣かないです!
泣くと言うよりフニャフニャ言っててちょっとだけウェーンって言って終わりです(笑)