ママリ
ストロータイプの使ってました!保冷のです😄

ママリ
幼稚園行くならその時も使えるものを買います。
ちなみに自宅保育であれば我が家はサーモスや直接口つけるタイプの水筒で飲ませてます。
幼稚園は年少からは直接飲めるタイプ(コップに注ぐのはダメ)、満3歳はストローの水筒が良いとのことでした。
ママリ
ストロータイプの使ってました!保冷のです😄
ママリ
幼稚園行くならその時も使えるものを買います。
ちなみに自宅保育であれば我が家はサーモスや直接口つけるタイプの水筒で飲ませてます。
幼稚園は年少からは直接飲めるタイプ(コップに注ぐのはダメ)、満3歳はストローの水筒が良いとのことでした。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園ってお昼寝無いと思うんですけど お昼寝させてますか?? 来年から娘が幼稚園に行くのですが9:30〜14:30保育です。 今は自宅保育で全くお昼寝しませんが 幼稚園に行けば色んな経験をしたり遊んだりでお昼寝す…
幼稚園で徒歩で送迎されてる方に質問なのですが、朝送った後や迎えに行く時の道中で、学年が違ったりそこまで親しくない保護者の方と同じ道だー!ってなったらどうされてますか😂 絶妙に距離取りながら後ろ歩いたりします…
共感してくださる方いますか🥺 現在育休中です。 夫が朝早くに出勤のため、私が職場復帰となると朝の準備〜保育園または幼稚園に送迎を1人でやらなければなりません。 自分がせっかちで時間通りにいかないとイライラして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント