こども園ひまわりの初期費用について教えてください。バス利用の有無も影響すると思います。
札幌市北区 こども園ひまわりに通ってる方いたら教えてください😭💖
現在西区に住んでいるのですが、北区(篠路〜あいの里)に引っ越すことになりました🏠
そこで拓北にあるこども園ひまわりがまだ空きがありそうなので色々と調べているのですが、制服など諸々合わせた初期費用はいくら位でしょうか?
ざっと計算しただけでも5万程かかるのかな?と思っていますが、バス利用あるかないかでも変わると思うので
参考程度にわかる方、通園されている方がいたら教えてください🙇🏻♀️💖
- ぽっぷこーん(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ひまわりじゃないですが、もしあいの里に行くなら第2協働保育園おすすめです!
引っ越す前に通わせてたのですが、上の学年の子達はたくさん可愛がってくれるし、先生方はいつもニコニコしてるし、他の学年の先生も顔覚えてくれるしでいいとこしかなかったです!
副園長先生がすごい気さくな方で話してても楽しいですし、去年の0歳児クラスの担任の先生は息子が口に白い何かができた時調べて教えてくれたりしました!
コメント