コメント

アパレル勤務ママ
長男のときは日本式で細かく肌着など用意してましたが
次男からはユニクロの前あきボディスーツで余裕でした!

こまち
1人目の時はユニクロのコンビ肌着、今回は前開きのボディスーツを使っています!
個人的にはボディスーツの方がロンパースと重ねてもゴワゴワしないので着させやすいです✨
デメリットは特に感じないですが、強いて言えばコンビ肌着よりボタンが多いことですかね🤔
でもそんなに面倒ではないです!
-
ママリ
確かにボタンは多そうでしたがそんなに気にならないんですね!✨
ボディスーツ万能ですね!
コンビ肌着買わなくて良いかなぁと思えてきました!
ありがとうございます!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
1枚で着せる予定なら足まで隠れるコンビ肌着、上に服を着せるならどんな形状の服にも影響しないボディスーツがいいかなと思います☺️
うちは冬に近い秋生まれで肌着1枚で過ごすことがなかったので、ボディスーツばかり着せてました!コンビだと足もとだぶついたりしてたので💦
-
ママリ
1枚で着せる予定でした!
確かに、ボディスーツは足がないのか…🤔
コンビ肌着も数枚はあった方が良いかもですね💦
重ねて着せるならコンビ肌着は足元だぶつくんですね!勉強になります!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月8日

はじめてのママリ🔰
両方ありましたが、断然ボディスーツのほうが使いました!
ボディスーツあれば、もはやコンビ肌着なくてもいいと思います🥺笑
-
ママリ
そうなんですね😳✨
どっちも買ったとしてもボディスーツばかりつかっちゃいそうですね😂

てんまま
3人育てていますが
前開きボディスーツはボタンが多くて面倒で、今回は使わなかったですーっ
短肌着、結果、コンビ肌着の組み合わせが一番楽でした(^^)
コンビ肌着は冬以外はパジャマとして結構長く着れるし、ボタン少ないし、通気性もいいので新生児向けだと思います♪
うんち漏れても短肌着は汚れないのが良くて、いま重宝しています(^^)
-
ママリ
ボタン多いの難点ですね💦
夏生まれなので短肌着よりもコンビかボディスーツ1枚で着せられたらなぁと考えてます✨
参考になります!

てんまま
文章おかしかったです
○結果、短肌着、コンビ肌着…
です!

🍣
冬産まれ、ボディ使いやすいです!でもコンビ肌着も赤ちゃん感あって好きです🩷
-
ママリ
確かに赤ちゃん感ありますね🥰
ボディスーツはむちむちな時可愛いイメージです😂✨
ママリ
肌着沢山種類あるので必要最低限がよくて、、ボディスーツでいけそうですね!✨
ありがとうございます!